Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם בבוקר
+18+12

Карман

А
А

«Яхад» помогает солдатам-ультраортодоксам выйти на рынок труда

Притча во языцех в Израиле - отношение многих ультраортодоксов к армейской службе и работе на благо общества. Ни для кого не секрет, что оно вызывает резкую реакцию остальных израильтян.

21.01.2021
На правах коммерческой информации
Фото: Рои Яаков

В этой ситуации особо теплые чувства пробуждают в нас солдаты-ультраортодоксы, идущие служить с оружием в руках. Патриоты своей страны, которым не всегда легко сделать этот выбор. Очень важно помогать таким солдатам не только во время службы в армии, но и после демобилизации давать им возможность быть достойными и успешными членами общества.
Поэтому организация «ЯХАД — вместе в поддержку солдат Израиля» в сотрудничестве с ассоциацией «Нецах Йегуда» субсидировала обучение на водительские права категории С1 ультраортодоксальным бойцам из роты «Хец», 202-го батальона десантников.

Средства на этот проект поступили от Давида Хагара, понимающего острую необходимость помощи ультраортодоксальным бойцам, часть которых также является солдатами-одиночками, чтобы после демобилизации у них была профессия и возможность получить хорошую работу.

Господин Хагар был одним из основателей ультраортодоксального батальона «Нецах Йегуда» в ЦАХАЛе (бригада «Кфир») и одноименной общественной организации. В течение последних десятилетий он многое делает для блага солдат Армии обороны Израиля, в частности бойцов-ультраортодоксов, и поддерживает десятки проектов в Государстве Израиль.

На мероприятии, посвященному этому проекту, командир роты «Хец» капитан Яир Крушневский сказал: «Стипендия для получения водительских прав поможет каждому бойцу проложить свой уникальный путь в жизни и даст им еще один инструмент, чтобы преуспеть в ней».

Недавно, несмотря на проблемы, создаваемые коронавирусом, первый демобилизованный солдат закончил учебу в рамках этого проекта.

«Я очень взволнован. Теперь у меня есть профессия, с которой я могу достойно начать свою гражданскую жизнь, - говорит Галь Илия. - Поэтому огромное спасибо за возможность, которую я получил благодаря этой стипендии на прохождение курса вождения».

У «Яхад» существуют и другие проекты по поддержке бойцов Армии обороны Израиля, направленные на то помощь всем солдатам во всех сферах жизни. Чтобы никто не чувствовал себя одиноким и не остался без внимания.

Внести свою лепту в помощь нашим воинам может каждый, пожертвовав любую сумму по ссылке - https://www.ufis.org.il/donate/ru_RU

Более подробную информацию вы найдете:

на нашем сайте: https://ru.ufis.org/

на странице в сети «Фейсбук» https://bit.ly/2ZLf8Hy

а также связавшись с нами по телефонам: 072-270-2083 / 072-270-2084

На правах рекламы

Читайте также