Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+21+11

Карман

А
А

Театр Гешер и Jaffa Fest представляют: фестиваль времен коронавируса

На этой неделе начинается международный театральный фестиваль Jaffa Fest 2020 онлайн, который впервые в истории театра Гешер, пройдет в дигитальном и виртуальном режиме.

29.11.2020
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Специально составленная программа включает аудио и видео постановки, прямые трансляции, а также спектакли на русском и английском языках. Спектакли «Золотой Маски в Израиле», заявленные на май 2020 года, в полном объеме переносятся на май 2021.

Программа фестиваля Jaffa Fest 2020 онлайн состоит из оригинальных израильских постановок, написанных и подготовленных специально для нового формата, а также международной части - спектаклей российских и американских театров.

Впервые в истории Jaffa Fest будет показан спектакль бостноского театра «Дело Наташи Баниной» - совместный проект с фестивалем Cherry Orchard.
«Дело Наташи Баниной» - экспериментальная театральная постановка в прямом эфире бостонской театральной труппы «Арлекин», которую критики издания New York Times назвали прекрасным примером того, как живой театр может сломать границы и шокировать зрителей. «Дело Наташи Баниной» по пьесе современного российского драматурга Ярославы Пулинович «Наташина мечта» в постановке режиссера Игоря Голяка (победителя в номинации «Театральный Режиссер года» Ассоциации Театральных Критиков Бостона в 2020 году) сделан специально для платформы ZOOM, Дарья Денисова (лауреат премии Эллиота Нортона за лучшую женскую роль 2020) играет в режиме реального времени. В основе пьесы - история девочки-подростка из российского провинциального детского дома, которая мечтает о свободе и быть кому-то нужной. И эти желания доводят ее до преступления. Виновна ли Наташа Банина в покушении на убийство? Ее судьбу решат зрители в прямой трансляции. Спектакли состоятся 3 декабря в 20:30 и 4 декабря в 19:00 на русском языке, и 6 декабря в 20:00 на английском. По окончании - пройдут обсуждения в прямом эфире.

«Дитя театра» - музыкальное ревю в прямом эфире с Идо Мосери в главной и единственной роли в постановке Амира Й.Вольфа. Воспоминания, песни, пародии - увлекательное путешествие в мир театрального ребенка, который вырос на сцене и за кулисами. Актер Гешера Идо Мосери представляет «первые» сорок лет своей карьеры - от мюзиклов «Отверженные», «Король и я», многочисленных ролей в легендарных телепередачах и до сегодняшнего дня. Музыкальное сопровождение - Таль Блехерович. Моноспектакль «Дитя театра» будет транслироваться в прямом эфире из театра Гешера (клуб «71 стул») 3 декабря в 20:00, 4 декабря в 14:00 и 5 декабря в 18:00. Спектакль идет на иврите.

Впервые на Jaffa Fest две аудио-постановки: «Я - кот, гуляющий сам по себе» - аудио прогулка по Тель-Авиву по рассказам Нисима Алони и юмористическая аудио драма «Родной язык - Мамалошен», совместный проект театра Гешер и Института Гете (Израиль) с Ривкой Михаэли, Нетой Шпигельман и Нетой Рот в главных ролях.

«Я - кот, гуляющий сам по себе» - зрителей приглашают по-настоящему отправиться в загадочное приключение по следам рассказов Нисима Алони. Молодой, одинокий человек отправляется в ночное путешествие в поисках женщины своей мечты. Вы сможете присоединиться к нему и стать реальными свидетелями и участниками встреч с ночными персонажами, познакомиться с городскими тайнами и с умудрённым котом, хранителем уличных секретов. Трехмерный звук (8D) перенесет в мир Нисима Алони, в страну чудес по имени Тель-Авив. Маршрут проходит недалеко от театра Гешер, в тех самых местах где провел свое детство Нисим Алони. Аудио-прогулку озвучили: Дорон Тавори, Гилад Клеттер, Александр Сендерович, Ори Янив, Ави Азулай, Дор Михаэли, Том Антопольски, Алекса Лернер, Эяль Ившин, Таль Шахар, Амит Варшавский. Аудио-прогулка идет на иврите, продолжительность - 45 минут.

«Родной язык - Мамалошен», юмористическая аудиодрама, смешная и трогательная история о трех поколениях женщин. Дочь, мама и бабушка (Ривка Михаэли, Нета Шпигельман и Нета Рот) - три еврейские женщины, три поколения, три мира. Спектакль поднимает вопросы существования разных поколений. Еврейский юмор сочетается со страхами «аидеше мамэ», переживаниями бабушки и отношением к современной жизни внучки. Спектакль можно будет послушать 3декабря в 21:00, 4 декабря в 16:00, 18:00 и 21:00, 5 декабря в 12:00, 16:00 и 21:00, 6 и 7 декабря в 16:00, 18:00 и 21:00 и 8 декабря в 14:00, 16:00 и 18:00. Спектакль идет на иврите.

Наряду с израильским постановками, Гешер продолжает показы лучших российских спектаклей - традицию, начатую более десяти лет назад проектом «Золотая Маска в Израиле». Санкт-Петербургский Академический Малый Драматический Театр - Театр Европы любезно предоставил для показа на Jaffa Fest легендарный спектакль «Братья и сестры», Театр Наций спектакль «Иванов», а Мастерская Петра Фоменко - «Бесприданницу» по пьесе Островского. Спектакли будут открыты для бесплатного просмотра по предварительной записи.

Фонд Mart, организатор международного фестиваля культуры Mart в Тель-Авиве, представит одну из самых новаторских театральных постановок последних лет - SOS: The Song of Songs или «Песнь Песней». В марте 2020 года должна была состояться американская премьера SOS в Центре искусств Барышникова, но была перенесена из-за пандемии коронавируса. За это время перформанс адаптировали под новый цифровой формат, преобразовав в мультимедийную онлайн инсталляцию. SOS - сценическая кантата, созданная режиссером и художником Верой Мартынов совместно с композитором Алексеем Сысоевым в исполнении знаменитого вокального ансамбля Intrada под руководством Екатерины Антоненко, двумя чтецами и музыкантом, играющим на перкуссии и телеграфном ключе. Спектакли состоятся 4 декабря в 22:00 и 5 декабря в 18:00 на русском языке, 7 декабря в 22:00 на английском. Просмотр свободный по предварительной записи.

Подробная информация о спектаклях и билеты: http://ru.jaffafest.com/

На правах рекламы

Читайте также