Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье

Карман

А
А

Сериал "Агент по недвижимости", снятый израильтянами, вышел в мировой прокат

4-серийный сериал "Агент по недвижимости" - снят во Франции и Бельгии для ARTE, французско-немецкого телеканала, известного своими качественными постановками.

27.09.2020
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

"Агент по недвижимости" (The Middleman), оригинальный франко-бельгийский мини-сериал, обладатель награды за лучший сценарий кинофестиваля в Ла-Рошель во Франции, вышел на мировые телеэкраны.

"Коктейль из мрачных иллюзий и юмора, придуманный выдающимся израильским писателем Этгаром Керетом, с Матиасом Амальриком в главной роли, который играет феноменально", - так говорится о фильме в рецензии популярного Le Parisien.

Семейная пара израильских сценаристов, писателей и режиссеров Этгар Керет и Шира Геффен прославилась уже своим первым фильмом «Медуза», который получил приз «Золотая камера» за лучший дебют на Каннском кинофестивале.

Их второй совместный проект - 4-серийный сериал "Агент по недвижимости" - снят во Франции и Бельгии для ARTE, французско-немецкого телеканала, известного своими качественными постановками.
В главной роли - звезда фильмов Спилберга, Кроненберга и эпопеи о Джеймсе Бонде Матиас Амальрик.

Сериал уже был показан на фестивалях в Японии, Колумбии, Мексике, Франции, Бельгии и Швейцарии.
Главные французские медиа тепло приняли сериал. Так, Le Figaro пишет: "От начала до конца зритель колеблется между противоположными эмоциями -смехом, гневом, слезами и изумлением. А это - признак успешной работы ..."

В рецензии Le Monde говорится: "Это гипнотизирующая мрачная сказка, сюрреалистическая и комичная. Фантастическая аллегория, смысл которой нам всем захочется отыскать".

Этгар Керет родился в 1967 году в Рамат-Гане и живет в Тель-Авиве. Его книги, популярные в Израиле и во всем мире, переведены более чем на 45 языков. Его произведения опубликованы в New York Times, Le Monde, The New Yorker, The Guardian, The Paris Review. По его рассказам снято более 100 короткометражных фильмов. Десятки раз он становился лауреатом самых престижных мировых литературных премий. Сериал «Агент по недвижимости» также черпает вдохновение в рассказах Керета.

Шира Геффен, актриса, детская писательница и режиссер детских фильмов и спектаклей, вместе с партнерами основала ассоциацию творцов с ограниченными возможностями «Крылья», для которой пишет пьесы и ставит спектакли.

В 2014 году написала сценарий и сняла фильм «Бург», который был показан на Каннском и Иерусалимском кинофестивалях. Фильм получил награду за сценарий и монтаж на Иерусалимском фестивале и премию New Creators на фестивале AFI.

Исполнитель главной роли - Матиас Амальрик, популярный французский актер, режиссер и писатель. Амальрик получил международную известность после того, как сыграл главную роль в сериале о Джеймсе Бонде «Квант милосердия» вместе с Дэниелом Крейгом. Актер также известен по фильму «Мюнхен» Стивена Спилберга, работал вместе с величайшими режиссерами, включая Стивена Спилберга, Михаэля Хенеке, Уэйса Андерсона, Дэвида Кроненберга и др. Он также стал режиссером нескольких фильмов, показанных на Каннском кинофестивале и номинированных на премию "Сезар".

Сериал эксклюзивно демонстрируется на Селком TV.

На правах рекламы

Читайте также