Шеф-повар Ян Гицельтер утверждает: блюда на оливковом маслe "Шамна" – самые вкусные!
Шеф-повар Ян Гицельтер утверждает: блюда на оливковом маслe "Шамна" – самые вкусные!

Специально для  русскоязычных журналистов крупнейшая в мире деревенская маслодавильня-бутик «Шамна» и известный шеф-повар Ян Гицельтер провели дегустацию праздничных блюд, приготовленных на лучшем в стране (по свидетельству экспертов, опубликованному в ведущей газете «Едиот ахоронот») оливковом масле «Шамна».

Скоро Новый  год, долгожданный праздник вкусной  домашней еды, которой так хочется  угостить самых близких людей. Известный шеф-повар, преподаватель профессиональной школы поваров, шеф-повар ресторана "KEG", Ян Гицельтер присоединяется к мнению израильских экспертов и лучшим в Израиле считает оливковое масло "Шамна". Именно это масло он рекомендует использовать при приготовлении яств для самых дорогих вам людей.

Крупнейшая в мире деревенская маслодавильня-бутик «Шамна» создает настоящее масло высшего качества «Extra virgin» из оливок, выращенных в собственных оливковых рощах, сделанное по тосканским рецептам  по технологии единственного холодного отжима (тогда как промышленное производство масла предусматривает два отжима и промывки). 

Об особой важности для здоровья настоящего оливкового масла говорит хотя бы тот факт, что его дегустации проходят также регулярно и в таких же серьезных условиях, как и дегустации вин. Шеф-повара израильских ресторанов очень тщательно подходят к выбору масла для своих заведений, так как именно с помощью этого золотого нектара создается общий имидж ресторана, стиль его кулинарии и, наконец, особый неповторимый вкус деликатесных блюд. 

Известный израильский шеф-повар Ян Гицельтер для своего ресторана выбрал масло "Шамна" по двум причинам. Во-первых, как в каждом бутике, здесь производят масло в ограниченном количестве и поэтому более строго и тщательно подходят к процессу его приготовления, а также к его вкусовым и полезным для здоровья качествам. Во-вторых, здесь контролируют процесс производства масла от начала до конца – имея собственные рощи оливковых деревьев различных сортов, в маслодавильне "Шамна" полностью соблюдаются все требования и все нюансы тосканской технологии производства масла. В этой цепи нет слабых звеньев.

 

- С теми сортами  масла, которые выпускает "Шамна", интересно и хорошо работать  еще и потому, что они прекрасно  подходят для различных видов блюд, - объясняет свой выбор Ян Гицельтер. – Например, среди большого выбора масел, который предлагает "Шамна", для приготовления овощных салатов я бы порекомендовал масло "Шамна Сури". Этот сорт масла обладает особым резковато-острым вкусом и хорошо оттеняет вкус овощей. А для приправ к таким блюдам, как карпаччо или сашими, в основе которых – сырые мясо или рыба и нам нужно лишь чуть оттенить их вкус, но не "забивать" их ароматом оливкового масла, я применяю масло "Шамна Пишолен". Этот сорт производится из особого сорта оливок, выведенных на юге Франции.

Мне приходилось слышать мнение, что на оливковом масле не полезно жарить, так как оно слишком быстро сгорает. Реальность – прямо противоположна этому мнению. Жареные блюда считаются не полезными для здоровья, потому что в процессе жарки растительные масла распадаются на ядовитые транс-жиры при температуре 110-160 градусов по Цельсию. Настоящее оливковое масло высшего качества «Extra virgin» из деревенской маслодавильни-бутика «Шамна» кипит при температуре 220 градусов, при обычной жарке масло не нагревается до такой температуры, а значит не распадается на вредные элементы и не вредит здоровью, полностью сохраняя свой неповторимый вкус.

Для выпечки  я рекомендую масло "Шамна Барнеа-Набали" – это новое израильское масло, приготовленное из оливок, выведенных в районе Шомрона. На мой взгляд, это масло хорошо добавлять в тесто при выпечке хлеба, сдобы и даже пасты. Этот сорт придает этим продуктам очень интересное послевкусие. А для сладких пирогов подойдет масло «Шамна Барнеа-Пишолен».

- Магазинное  оливковое масло по сравнению с «Шамна» вообще маслом трудно назвать, - говорит актриса и телеведущая Валерия Полякова, присутствовавшая на дегустации. – Это небо и земля – настолько «Шамна» вкуснее, ароматнее, насыщеннее – это просто другой продукт. Да еще и очень полезный. Фантастика!

Чтобы ваши гости  всю новогоднюю ночь делали вам комплименты  как прекрасной хозяйке и удивительной кулинарке – готовьте угощение на масле "Шамна" – это вкусно, полезно и красиво!

 

Самая большая  в мире деревенская маслодавильная "Шамна", расположенная в деревне Хагор в 7 минутах езды от Петах-Тиквы, создает масло по уникальной тосканской технологии, позволяющей получить наиболее натуральное, полезное, вкусное и ароматное оливковое масло высшего качества "Extra Virgin".
По субботам "Шамна" приглашает всю семью в удивительные путешествия в мир масла, оливок и природы. А в дни Хануки, 23 и 24 декабря ваших детей ждет увлекательное театрализованное представление в «Шамна»!

Купить оливковое  масло на ферме "Шамна" можно с воскресенья по четверг - с 09.00 до 18.00, в пятницу – до 14.00, в субботу – до 16.00.

Телефон для  заказов: 03-9033380

www.shamna.co.il

counter