Традиционные проводы «Песаха»
Традиционные проводы «Песаха»

Семидневный пасхальный пост подходит к концу и скоро евреям наконец-то можно будет поесть «квасного». К концу Песаха все пекарни готовятся к наплыву покупателей, соскучившихся по «хамецу». Громадные очереди за свежими булочками на исходе праздника стали в современном Израиле частью традиции.

Есть ещё одна, но уже действительно древняя традиция отмечания окончания праздничной недели – идти к морю. Ведь считается, что в седьмой день Песаха воды Красного моря расступились перед евреями и, пропустив их, сомкнулись и поглотили гнавшегося за ними египетского фараона.

Соблюсти обе традиции, не выстаивая очередей, предлагает ресторан южно-итальянской кухни "Италькия бе-Тахана", расположенный в пяти минутах ходьбы от тель-авивской набережной, на территории отреставрированного исторического комплекса "Митхам а-Тахана".

Меню ресторана богато на «хамец». Один только раздел «Пиццы» состоит из 7 наименований:

пицца Маргарита – с моцареллой и базиликом;

зелёная пицца – с пастой из песто, спаржей и моцареллой;

пицца с начинкой из морепродуктов;

пицца с начинкой из соуса болоньез;

пицца с грибами;

пицца с беконом и горчицей;

пицца с копчёным лососем и сливочным сыром маскарпоне.

В разделе «Пасты» тоже есть что выбрать. Спагетти, пенне, фетучини, ригатони и равиоли в «Италькие» подают под самыми разнообразными соусами. Особенно рекомендуется блюдо под названием «Романтика». Любой режиссёр, снимающий итальянскую романтическую комедию, обязательно поставит сцену, в которой влюблённая пара будет наслаждаться этим блюдом из спагетти, подаваемым в одной большой глубокой тарелке на двоих. В ресторане "Италькия бе-Тахана" романтическое блюдо подаётся с морепродуктами под соусом, приготовленном на основе рыбного бульона.

Отдав дань традиции поедания квасного, стоит неспешно прогуляться вдоль моря и ещё раз вспомнить про пасхальное чудо.  

Заказать место в ресторане «Италькия бе-Тахана» можно по телефону: 03-5222664

counter
Загрузка...