Оригинальный уикенд в Швейцарии
Оригинальный уикенд в Швейцарии

С 27 по 30 ноября в преддверии рождественских и новогодних праздников, когда города Европы прихорашиваются и принаряжаются, в Люцерне пройдет фестиваль классической музыки, в котором примут участие лучшие музыканты мира, в том числе и известнейший пианист Евгений Кисин. 

Кроме фестиваля вы сможете увидеть прекрасные работы знаменитого швейцарского художника Пауля Клее, насладиться великолепием рождественских ярмарок, прогуляться по старому Берну, совершить экскурсию к вершине горы Титлис, продегустировать сыры и посетить музей транспорта.

За четыре дня вы сможете совместить культурный и активный отдых, воспоминания от которого надолго останутся в вашей памяти.

Программа путешествия

День первый: экскурсия по городу и сольный концерт пианиста Евгения Кисина

Мы приземлимся утром в Цюрихе и отправимся в Люцерн. После регистрации в гостинице поедем на экскурсию в город, прогуляемся по старым улочкам, увидим статую Плачущего Льва и Сгоревший мост. После прогулки вернемся в отель, приведем себя в порядок и отправимся на ужин, а затем на концерт Евгения Кисина (на фото). После концерта вернемся пешком в гостиницу.

День второй: Берн, музей Пауля Клее и поздние сонаты Бетховена в исполнении пианиста Поля Льюиса

После завтрака мы отправимся в Берн, где прогуляемся по рождественским ярмаркам, посетим музей Пауля Клее, в котором собрано более 4000 работ знаменитого швейцарского художника. Не только музей с его собранием привлекает туристов со всего мира, но и само здание, построенное известным итальянским архитектором Ренцо Пьяно. После обеда у вас будет свободное время самостоятельно побродить по городу, проникнуться его атмосферой. Мы вернемся в гостиницу, передохнем, а в 17:00 послушаем занимательную лекцию музыковеда Рои Алони, а после отправимся на концерт Поля Льюиса.

День третий: Энгельберг, посещение сыроварни и подъем на гору Титлис

После завтрака мы отправимся на экскурсию в городок Энгельберг, расположенный у подножья горы Титлис. Мы сделаем обзорную экскурсию по городу, посетим местный монастырь и сыроварню, где скрыты тайны традиционного изготовления сыра. Затем совершим подъем по канатной дороге на гору Титлис, полюбуемся невероятно живописными пейзажами с самой верхушки горы, а затем, к обеду, вернемся в Люцерн. После небольшого отдыха мы поедем в центр города на ужин.

День четвертый: круиз по Люцернскому озеру, музей транспорта и возвращение домой

Утром у вас будет свободное время, чтобы напоследок прогуляться по городу, купить сувениры и выпить чашечку кофе. К обеду мы отправимся в небольшой круиз по Люцернскому озеру, полюбуемся зимними пейзажами и крошечными деревушками, а также пообедаем прямо на судне. Затем мы отправимся в знаменитый музей транспорта. После обеда у вас будет немного свободного времени на последние сборы, а затем мы отправимся в аэропорт и вернемся домой.

Цена на одного человека включает:

* Регулярный полет Эль-Аль: туда утром - назад вечером

* 3 ночи в 4-звездочной гостинице с завтраком в центре города + 2 ужина и 2 обеда

* В вышеуказанный план  экскурсий включена стоимость  входа на все сопутствующие  мероприятия

* Местный гид на английском языке

* 2 билета на фестивальные  концерты

* Сопровождение профессионального  музыковеда Рои Алони на протяжении  всей поездки

* Все налоги и сборы

** Экскурсии за пределами Люцерна на английском языке

** Цена не включает страховку здоровья (для участников тура - особые цены. Подробности при заказе)

Цена на одного человека в двухместном номере - 1789 Евро, добавка на одиночку 150 Евро.

Минимальное количество участников - 15 человек.

Главный офис компании «Гордон турс» располагается в Тель-Авиве на улице Рауля Валенберга 24, «Мигдалей Зив», здание В. Телефон: +972-3-7659005, факс: +972-3-6472750, info@gordon-tours.co.il

Сайт компании на русском языке: www.ru.worldgordon.com

counter