«Шамна»: новые развлечения для детей и взрослых в новом сезоне сбора оливок
«Шамна»: новые развлечения для детей и взрослых в новом сезоне сбора оливок

«Шамна» - самая большая в мире деревенская маслодавильня-бутик - обновила и дополнила экскурсии в мир оливкового масла. По пятницам теперь проходят экскурсии для взрослых, а по субботам - дети от 3-х лет с родителями приглашаются заглянуть в историю и побывать в древней каменной маслодавильне, расположенной прямо в оливковой роще, и продегустировать первое оливковое масло урожая 2015!

«Шамна» расположена в деревне Хагор - в 7-и минутах езды от Петах-Тиквы и в 15-и - от Тель-Авива.

Двухчасовые пятничные экскурсии для взрослых – организованные впервые в этом сезоне - наполнены информацией и событиями.

За время экскурсии мы научимся отличать качественное оливковое масло от магазинного, а масло из оливок «фишулин» – от масла «сури» или «барнеа», узнаем, что из килограмма оливок получается от 70 до 150 грамм масла, что самому старому оливковому дереву на планете – 2000 лет, а также многое из истории оливкового масла, тесно переплетенной с историей нашей страны.

Событийная часть экскурсии будет заполнена сбором оливок  в собственной роще «Шамна», из которых мы сами приготовим свежайшее масло, которое немедленно можно будет попробовать. Затем нас ждет дегустация разных сортов масла нового урожая с домашним хлебом и горячими напитками.

Экскурсии для детей не менее познавательны. Вы и ваши дети сможете узнать о древней связи человека и оливкового дерева – вам предложат расположиться в тени оливковой рощи и прослушать историю оливкового масла: в создании этой истории участвуют все дети, которые с радостью отвечают на вопросы и участвуют в игре. Затем вы вместе со своим ребенком сможете собрать оливки вручную, принять участие в современном способе сбора урожая с помощью трактора, а также получить урок приготовления оливкового масла своими руками – в том числе, поработать на воссозданной древней маслодавильне. 

«Шамна» в своей собственной оливковой роще создала точную копию древней каменной маслодавильни, с помощью которой на заре веков изготовлялось первое оливковое масло. Теперь к истории могут прикоснуться все посетители – дети сами приготовят оливковое масло по древнейшим рецептам, наблюдая, как оливки, перемолотые каменными жерновами, превращаются в «жидкое золото». 

Участникам экскурсии по маслодавильне предоставляются особые скидки на оливковое масло, которое, конечно, можно пробовать и покупать. 

Рецепт «лучшего в Израиле» (по исследованию, произведенному газетой «Едиот Ахоронот»), настоящего деревенского масла «Шамна» отличается от промышленного и придает маслу особенные качества: максимальная польза для здоровья – сохранены все важнейшие элементы и витамины, богатый обволакивающий вкус, пьянящий насыщенный аромат, глубокий, играющий полутонами цвет. Масло «Шамна» имеет категорию «Extra Virgin» - это самая высшая оценка качества масла.

Уже сегодня в «Шамна» - первое оливковое масло урожая 2015! Стоит масло нового урожая 100 шек. за 2 литра, 225 шек. – 5 литров и 630 – 18 литров масла выбранного вами сорта. Масло продается в подарочных декоративных бутылках или коробках золотых тонов, получивших приз на дизайнерском конкурсе в Израиле. Это красивый и полезный подарок, которому обрадуется каждый.

Телефон для записи на экскурсии по «Шамна», проходящие по пятницам и субботам: 03-9033380 (в связи с большим интересом к семейным мероприятиям в "Шамна" экскурсии рекомендуется заказывать заранее). Экскурсии по другим дням – для групп по предварительной записи. Купить оливковое масло в «Шамна» можно с воскресенья по четверг с 9 до 6 вечера, в пятницу – до 14.00, в субботу – до 16.00.

www.shamna.co.il

counter