Сохнут помогает жертвам обстрелов
Сохнут помогает жертвам обстрелов

Еврейское агентство Сохнут задействовало чрезвычайный фонд для оказания помощи жителям юга страны, пострадавшим от ракет террористов. Глава Сохнута Натан Щаранский - «Несмотря на напряженность, мы постарается помочь жителям обстреливаемых районов как можно быстрее вернуться к нормальной жизни».

Еврейское агентство окажет немедленную материальную помощь семье Моше Ами, погибшего вчера в Ашкелоне от осколков ракеты «Град», а также семьям раненых во время обстрелов. Представители Сохнута встретились сегодня (30.10)  с близкими погибшего, и посетили районы обстрелов, чтобы на месте ознакомиться с нуждами пострадавших от бомбардировок.

Чрезвычайный  фонд Сохнута оказывает немедленную материальную помощь раненным, а также тем, чьи дома пострадали от ракет террористов. Она предоставляется для  покупки продуктов, одежды, медикаментов, экстренной перевозки в амбулансе, приобретения самой необходимой бытовой техники.

Глава Сохнута Натан Щаранский подчеркнул, что чрезвычайный фонд предназначен для поддержки, оказываемой сразу же после обстрела, поэтому по его указанию  все бюрократические процедуры, связанные с выплатами, сокращены в фонде до минимума.

Фонд  работает в кооперации с министерством  обороны, Битуах Леуми и органами местного самоуправления. В последнее время фонд оказал помощь в размере более двух миллионов шекелей 750 семьям, пострадавшим от ракетных и минометных обстрелов.

counter