Праздник сладкоежек в Тель-Авиве!
Праздник сладкоежек в Тель-Авиве!

Сколько бы средства массовой информации ни говорили и  ни писали о вреде десертов, мы не в состоянии отказаться от этих маленьких радостей жизни. И по другому быть просто не может, ведь сладости увеличивают выработку эндорфинов, так называемых "гормонов счастья", улучшают работу мозга за счет содержания глюкозы и поднимают настроение, увеличивая уровня серотонина. Оставив в стороне химические процессы нашего организма, тяжело не признать, что только от одного взгляда на шоколадный эклер или яблочный пирог наша жизнь становиться слаще.

А тем, кто окажется с 16 по 19 октября  в Тель-Авиве, в районе исторического и отреставрированного комплекса "Митхам ха Тахана", жизнь покажется настоящим раем, потому что в эти дни там пройдет "Фестиваль сладкого".

Подобное мероприятие, по словам его организаторов, впервые  проходит в Израиле и станет настоящим подарков для всех сладкоежек, как маленьких, так и взрослых.

В рамках фестиваля  лучшие шефы, кондитеры и шоколатье  страны представят на строгий суд любителей сладкого, а также на продажу свои творения. Кроме того, на месте будут проводиться семинары, где все желающие смогут научиться выпекать кондитерские изделия, делать шоколадные шарики, варить шоколад и даже готовить "здоровые" десерты. 

Любители заморских  сладостей смогут насладиться дарами итальянской Ривьеры и отведать десерты итальянской и сицилийской кухни в ресторане "Италькиа бе Тахана", расположенном в самом центре комплекса. Главный шеф-повар ресторана предлагает, как классические десерты типа воздушного Тирамису с ликером, так и менее известные "местечковые" яства, например, сицилийское мороженое и Афогато.

Фестиваль будет проходить ежедневно с 16 по 19 октября, начиная с 16.00 и до 23.00.

counter