Пелефон - интернет в автомобиле
Пелефон - интернет в автомобиле

«Пелефон» совместно с фирмой A.D.I Smart Car Sistems предлагает услуги в сфере мобильного интернета в автомобиле

Компания приступает к поставкам сим-карт, которые будут встраиваться в автомобили, реализуемые в нашей стране. Это позволит израильским торговым представительствам международных автоконцернов предлагать владельцам всех, а не только престижных, автомобилей разнообразные мультимедийные продукты и контент.

До сегодняшнего дня фирма «Пелефон» продала около 1 тысячи сим-карт для автомобилей. А на днях компания подписала стратегический договор с израильской фирмой A.D.I Smart Car Sistems на поставку дополнительных нескольких тысяч сим-карт, которые будут встраиваться в такие модели автомобилей как Chevrolet , Kia, Subaru, Nissan и Renault.

***

В ближайшее время сервис Musix от «Пелефон» также будет интегрирован в мультимедийную систему автомобилей

***

По прогнозам GSMA, в 2015 году 20% автомобилей будут иметь встроенные сим-карты, а к 2018 году глобальные доходы от этого вида деятельности составят около 54 млрд долларов.

Компания «Пелефон» приступает к реализации услуг в сфере мобильного интернета в автомобиле. В рамках этого проекта, компания приняла решение поставлять автодилерам сим-карты, которые будут встраиваться в автомобили, реализуемые в нашей стране. Это позволит израильским торговым представительствам автоконцернов предлагать владельцам всех автомобилей разнообразные мультимедийные продукты и контент. Первый крупный договор о поставках продукции в сфере мобильного интернета в автомобиле «Пелефон» заключила с израильской фирмой A.D.I Smart Car Sistems, специализирующейся на предоставлении различных решений для аудио- и мультимедийных автомобильных систем в сфере защиты, комфорта, безопасности, престижа и связи. В рамках этого соглашения, «Пелефон» будет поставлять сим-карты, которые обеспечат клиентам всех компаний, реализующих автотранспорт в нашей стране, доступ в интернет из своего автомобиля. Покупатели автомобилей, изготовленных на заводах Chevrolet , Kia, Subaru , Nissan, Renault и других компаний, смогут подключить мультимедийную систему своего транспортного средства к мобильному Интернету, включая подключение в реальном времени к навигационным приложениям и международным радиостанциям.

Новый автомобильный интерфейс представляет собой часть мультимедийной системы автомобиля и включает в себя доступ в Интернет на скорости 12 Гб (на 12 месяцев), интернет-инфраструктуру для установки приложения Waze и мобильный модем, связывающий между собой операционную систему автомобильного мультимедиа и интернет-облако, через которое можно подключиться к услуге Waze или в ближайшем времени слушать музыку с помощью Musix, популярного сервиса «Пелефон», каталог которого насчитывает свыше миллиона музыкальных композиций.

В связи с этим Моти Косовски , заместитель гендиректора A.D.I Smart Car Sistems, отметил: "Договор с компанией «Пелефон» - первый договор в данном секторе услуг, который позволит нам предложить автодилерам подключить имеющиеся в автомобилях мультимедийные системы к интернет-сервисам, установить на базе этих систем работающие в режиме реального времени навигационные приложения типа Waze и подключиться к интернет-радиостанциям. В ближайший год мы рассчитываем продать около 6 тысяч мультимедийных систем с инфраструктурой Интернета. По нашим прогнозам, после того, как новые системы начнут наполнять рынок, объем их продаж значительно возрастет».

По словам Моше Шира, главы отдела стратегических клиентов в деловом секторе «Пелефон», «Компания «Пелефон» постоянно работает над расширением своей деловой деятельности и определяет новые механизмы роста на нынешнем высококонкурентном рынке. Помимо поставок терминального оборудования для автомобилей, вот уже несколько лет мы предлагаем компаниям, управляющим автопарками, различные услуги в области мобильной связи, включая обнаружение транспортных средств и управление автопарком. Данный договор позволит «Пелефон» расширить свою деятельность в области M2M и, благодаря встроенным в автомобиль сим-картам, и в дальнейшем предлагать клиентам широкий спектр услуг мультимедийного контента от «Пелефон».

Може Шир также отметил, что «сфера M2M в автомобиле, позволяющая транспортным средствам «разговаривать» с другими умными устройствами, постепенно набирает обороты и становится значимой также и для операторов мобильной связи». «В ближайшем будущем ожидается увеличение количества автомобилей, имеющих доступ в Интернет, включая навигацию в мобильном Интернете, что обеспечит доступ и к интернет-приложениям", - сказал Шир.

Согласно исследованиям международного объединениям операторов мобильной связи GMSA, более 20% автомобилей, которые будут продаваться в 2015 году, будут поставляться со встроенными средствами подключения к Интернету, а к 2025 году каждый автомобиль будет подключен к нескольким сетям . В 2018 году общемировой доход от продажи автомобилей со встроенными средствами связи утроится и составит 54 млрд долларов по сравнению с 18 млрд в 2012 году.

counter