Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Карман

А
А

Готовим пончики к Хануке для детей вместе с «Мааданей Мания»

«Мааданей Мания» приготовила к празднику Ханука рецепты самых вкусных и необычных пончиков.

27.11.2013
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Ханука - это один из самых любимых детских праздников и не удивительно, что  наши ребятишки всегда ждут его с  нетерпением. Праздник просто полон  детских радостей: и каникулы, и традиционные «ханукальные» деньги от родителей, игры и развлечения дни и ночи напролет и, самое главное, горы вкусных пончиков - суфганийот со всевозможными начинками.

«Мааданей Мания» приготовила к празднику Ханука рецепты самых вкусных и необычных пончиков. Если вы любите баловать и удивлять свою семью, если вы заботитесь о здоровье любимых и поэтому стараетесь накормить их домашними блюдами, то эти рецепты для вас. Итак, приглашаем вас в кулинарное путешествие, где можно почувствовать вкусный запах ханукальных пончиков, узнать секреты их приготовления и услышать такие приятные слова: «Мамочка, спасибо! Ты сделала самые вкусные пончики на свете!». 

Пончики - грибочки

Такая сладость на праздничном столе порадует и  повеселит ваших детей. Им настолько  понравится мамин рецепт, что, скорее всего, придется готовить еще раз. А после этих домашних пончиков, ваш ребенок не захочет пробовать те, которые продают в магазинах. Что еще важно для каждой хозяйки – рецепт приготовления предельно прост. 

Ингредиенты:

Молоко сгущенное - 200 г.

1 яйцо

Мука - 300 г.

Сода, гашенная уксусом - 1/2 ч. л.

Растительное масло для жарки 

«Мааданей Мания» рекомендует: если вы хотите, чтобы  пончики получились по-настоящему вкусные  и полезные, то обязательно обратите внимание на состав сгущенки при покупке. На этикетке настоящей, правильной сгущенки должен быть указан ГОСТ. Если в составе вы видите любые другие обозначения, например ТУ - это означает, что перед вами продукт, в котором наряду со сгущённым молоком добавляются растительные масла и другие продукты растительного происхождения. 

Способ приготовления:

В сгущенное  молоко нужно добавить соду, гашеную  уксусом, а затем разбить туда яйцо – все хорошо перемешать венчиком или ложкой. После этого начинайте  засыпать муку, чтобы замесить тесто. Затем готовое тесто нужно помять - для этого выложите его на стол, посыпанный мукой, и покатайте с нескольких сторон.

После этого  разделите тесто на одинаковое количество шариков - просто отщипните от него кусочки или раскатайте в «жгут» и порежьте как колбаску. Можно так же раскатать тесто в большую толстую лепешку, примерно 2-3 сантиметра, и вырезать кружочки стаканом. Из одной половинки теста сделайте шляпки, из другой - ножки для грибочков. Не забудьте, что при жарке тесто всегда увеличивается в размере, поэтому учитывайте это, когда будете лепить формочки.

Хорошо  пожарьте во фритюре или на сковороде  шляпки и ножки. Остудите. Лучше положить приготовленные «детали» на салфетку, чтобы она впитала лишний жир  или на тарелку под уклоном, чтобы  масло стекло. Затем соедините шляпку с ножкой при помощи сгущенного молока и у вас, таким образом, получатся пончики-грибочки.

Чтобы дети не обожглись, подавайте на стол пончики, когда они немного остынут. Увидев такие необычные суфганийот, ваши чада будут просто счастливы, и вот увидите - расскажут всем своим друзьям о фирменных маминых пончиках. 

Пончики с вареньем

Эти пончики можно назвать классическим блюдом Хануки. Но чтобы они у вас получились по-настоящему вкусными и главное полезными, «Мааданей Мания» рекомендует использовать для начинки варенье фирмы «Orhei-Vit», выпускаемое под маркой «VITA». Это варенье является продуктом высочайшего качества - для его приготовления используются ягоды и фрукты, в основном выращенные на собственных плантациях и садах компании, в экологически чистых районах Молдовы! Вы можете выбрать разные вкусы, например варенье из вишни, черешни, айвы и других. 

Ингредиенты:

Вода - 2 стакана

Дрожжи - 30 г.

Сахар - 3-4 ст. л

Соль - 1/2 ч. л.

Мука - 600 г.

Варенье «VITA»

Растительное масло для  жарки 

Способ приготовления:

Первый этап – это тесто. В небольшом количестве (1/2 стакана) теплой воды растворите сахар и разведите дрожжи, затем добавьте немного муки, перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 15. После этого влейте оставшуюся теплую воду, добавьте соль и постепенно вводите муку, перемешивая пока не загустеет тесто.

Готовое тесто раскатайте в «жгут» и разрежьте на шарики, размером с картошку. Затем каждый кусочек теста нужно размять руками так, чтобы получилась небольшая лепешка. В серединку положите немножко варенья, примерно чайную ложку. Края теста соберите к центру и хорошо защипите, чтобы начинка не вытекла.

Жарить пончики  можно во фритюре или на сковороде  и обязательно с двух сторон, чтобы  они прожарились и внутри, и  снаружи. Готовые пончики не забудьте положить на тарелочку или в сито, застеленное салфеткой, чтобы «ушел» лишний жир. Пока пончики горячие, можно посыпать их сахарной пудрой или просто сахаром, для красоты.

«Мааданей Мания» советует подавать вкусные пончики  теплыми с чаем или с натуральным  соком «VITA», богатым витаминами и полезными минеральными веществами. Соки этой фирмы приготовлены без добавления искусственных добавок и консервантов. 

Сытные пончики с клубникой 

Ингредиенты:

Масло сливочное - 125 г.

Молоко сгущенное - 250 г.

2 яйца

Разрыхлитель  для теста - 2 ч.л.

Ванилин

Мука - 600 г.

Кефир - 3/4 стакана

Творог - 250 г.

Варенье «VITA» с клубникой 

Способ приготовления:

Растопите масло, добавьте сгущенное  молоко и тщательно взбейте все  содержимое вместе. После этого в  большую емкость нужно добавь творог, яйца, кефир, разрыхлитель для  теста, ванилин и хорошенько все перемешать. Затем введите муку и замесите тесто. После этого раскатайте его в «жгут» и нарежьте на несколько небольших частей. Затем слепите из них шарики. Совет хозяйкам от «Мааданей Мания»: чтобы без проблем работать с тестом, смазывайте руки растительным маслом. Каждый шарик нужно размять руками в лепешку, в центре сделать небольшое углубление, положить кусочки клубники из варенья «VITA» и защипнуть края.

Последний этап приготовления - обжарьте пончики на сковороде или во фритюре  до золотистой корочки. Благодаря тому, что в тесто мы добавили творог, а для начинки использовали клубнику – пончики получились более сытные, нежели обычные сладкие суфганийот. 

Пончики на обед с мясом

В Хануку из-за большого количества сладкого детей  очень сложно накормить полноценным обедом. Зная такую проблему, приготовьте на обед сытные пончики с мясом, такие ваши чада съедят с большим удовольствием.  

Ингредиенты:

Дрожжи - 45 г.

Вода – 1/2 стакана

Мука - 600 г.

Сахар - 2-3 ст. л (по вкусу)

Соль - 1 ч. л.

4 яйца

Куриный фарш – 500 г.

1 средняя луковица

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:  

Дрожжи следует развести в воде, как написано на упаковке. Затем разбейте в миске 3 яйца, добавьте щепотку соли, сахар  и все тщательно перемешайте. В полученную консистенцию добавляйте муку, пока не загустеет тесто. Вымесите тесто и дайте ему немного постоять, пока оно не поднимется.

В это время готовим начинку: в фарш (лучше куриный, он менее  жирный) добавьте мелко порезанный лук и взбитое яйцо. Хорошо перемешайте руками.

Тесто поднялось и теперь его можно разделите  на маленькие кусочки. Сформируйте  руками небольшие лепешки и наполните  их начинкой из фарша. Защипните края, чтобы получились небольшие шарики. Можно оставить пончики в прохладном месте, чтобы они немного поднялись, а можно сразу начать жарить. Желательно готовить на среднем огне и обязательно прожаривать со всех сторон. Подавайте на стол теплыми, чтобы дети не обожглись от сока, который может вытекать из пончиков. Радуйте своих любимых всегда свежей и вкусной едой и в праздники, и в будни.

Желаем вам веселой Хануки! И приятного аппетита!

Секретами самых  вкусных пончиков с нами делилась «Мааданей Мания» – крупная израильская компания, которая включает в себя фабрику по изготовлению изделий из теста, самую большую в Израиле ферму по выращиванию животных, мясной комбинат и 13 фирменных магазинов по всей стране. 

Адреса и телефоны магазинов сети вы найдете на страничке "Мааданей Мания" на русском языке в Facebook и на сайте http://www.mania-m.co.il/Branches.aspx