«Шамна» предостерегает: опасайтесь поддельного оливкового масла высшего качества
«Шамна» предостерегает: опасайтесь поддельного оливкового масла высшего качества

В связи с неурожаем оливок в Израиле и по всему Средиземноморью, в этом году нас ожидает не только повышение цен на оливковое масло, но и большое количество подделок масла высшего качества в магазинах.

В этом году урожай оливок составил всего лишь около 30% от обычного ежегодного объема. Такой ситуации в Израиле не было, по меньшей мере, последние 10 лет.

Как считают фермеры, все из-за непогоды: сначала ранняя низкая температура не дала деревьям пустить нужное количество веток, затем, в марте-апреле, как раз во время цветения, пошли дожди и сбили завязи. Все эти неблагоприятные факторы привели к тому, что в сезон сбора оливок фермерам, вместо ожидаемого большого количества работы, приходится уходить с работы рано и констатировать грустный факт: плохой урожай.

В связи с такой ситуацией стоит проявлять бдительность и остерегаться подделок.

«Масло нужно покупать только у тех, кому ты доверяешь» – так считает Эрез Абрамов, владелец оливковой рощи и маслодавильни «Шамна». Дело в том, что масло высшего качества в отличие от вина, не терпит выдержки и начинает окисляться и терять свои полезные качества с первых часов своего существования: чем меньше времени прошло с момента приготовления масла, тем оно качественнее и тем богаче витаминами, а значит, и полезнее для здоровья. Свежее масло высшего качества на упаковке имеет надпись «Extra virgin». И выбирать в магазинах нужно именно такое, хотя сделать это не просто: магазинное масло, даже с надписью на бутылке «Extra virgin», бывает поддельным, так как технология получения масла высшего качества сложна и затратна. Кроме того – того количества оливок, которое выращивается в Средиземноморье, не достаточно, чтобы произвести необходимые потребителям объемы оливкового масла высшего качества. Именно поэтому, покупая в магазине масло с надписью на этикете «Extra virgin», нельзя быть уверенным, что в бутылке масло того самого, высшего качества.

Эрез Абрамов, владелец оливковой рощи и маслодавильни �Шамна�

 

Быть стопроцентно уверенным, что перед тобой масло наивысшего качества можно лишь, увидев процесс получения масла своими глазами. И такая возможность есть у каждого посетителя деревенской маслодавильни-бутика «Шамна» – самой большой в мире.

 

Здесь вы сможете убедиться, что масло «Шамна» производится по технологии единственного холодного отжима (тогда как промышленность использует два отжима и промывки) – уникальной тосканской технологии, сохраняющей в масле все полезные элементы. В результате в масле «Шамна» в десятки раз больше полезных элементов, чем в самом качественном масле из магазина.

 

Более того, вы сами можете принять участие в приготовлении оливкового масла во время семейной экскурсии, которая проходит каждую субботу. Также сможете узнать много нового и интересного об истории оливкового масла и попробовать все виды это полезного продукта на вкус.

 

Самая большая в Израиле деревенская маслодавильня «Шамна» находится в деревне Хагор, всего в 7-ми минутах езды от Петах-Тиквы и в 15-ти от Тель-Авива. Сейчас в «Шамна» можно приобрести несколько сортов самого свежего масла «Extra virgin» из нового урожая по особым ценам.

Телефон для записи на экскурсии по «Шамна», проходящие по субботам с 9.00 до 14.00: 03-9033380 (в связи с большим интересом к семейным мероприятиям в «Шамна» экскурсии рекомендуется заказывать заранее). Купить оливковое масло в «Шамна» можно с воскресенья по четверг с 9 до 6 вечера, в пятницу – с 9.00 до 14.00 и в субботу – с 9.00 до 16.00.

http://www.shamna.co.il/

«Шамна» в Facebook на русском языке

counter