Сеть "Суперфарм" помогает детям из группы риска
Сеть "Суперфарм" помогает детям из группы риска

"Суперфарм" начинает новое благотворительное мероприятие в филиалах сети по всей стране. С 22 ноября в магазинах "Суперфарм" будут продаваться тетради-раскраски и наборы цветных карандашей по цене 10 шек. за упаковку. 

Вся выручка от продажи раскрасок и наборов, которая, как ожидается, составит 800 тысяч шекелей, будет передана общественной ассоциации "Мифаль ле-акшарат йеладей Исраэль", занимающейся обучением, реабилитацией и психологической помощью детям и подросткам, относящимся к группе риска. 

Тетрадь-раскраска выпущена сетью "Суперфарм" совместно с ассоциацией "Мифаль ле-акшарат йеладей Исраэль" специально для проведения благотворительной акции. 

Важно отметить, что на обложке этой тетрадки помещено изображение мандалы – древнего геометрического символа Вселенной, который очень нравится детям! Как оказалось, этот символ способствует повышению концентрации внимания. Исследования ученых показывают, что продолжительное удерживание взгляда на точке в центре мандалы оказывает положительное воздействие на полушария головного мозга и создает равновесие и гармонию, благодаря чему дети становятся более спокойными и более сосредоточенными. Созерцание мандалы также позволяет в течение длительного времени сохранять концентрацию внимания и, что не менее важно, вызывает чувство душевного удовлетворения. В тетради-раскраске также использованы рисунки художника-дизайнера Анат Бат-Шалом, безвозмездно пожертвованные ею этому проекту. 

По словам Ницана Лави, гендиректора компании "Суперфарм", эта сеть уже не в первый раз привлекает средства в пользу ассоциации "Мифаль ле-акшарат йеладей Исраэль" и ежегодно проводит акции в ее поддержку. "Среди прочего мы помогаем с ремонтом зданий, проводим различные мероприятия для детей, безвозмездно жертвуем свою продукцию, - говорит Лави. - В прошлом году мы собрали на нужды этой ассоциации 650 тысяч шекелей и отремонтировали класс абсорбции в детской "деревне" в Кармиэле на сумму 200 тысяч шекелей. Мы рады поддерживать детей, находящихся в группе риска, и помогать обеспечить им лучшее будущее". 

Йоси Гошен, гендиректор ассоциации "Мифаль ле-акшарат йеладей Исраэль", поблагодарил сеть "Суперфам" за участие в этой благотворительной акции: "Вот уже второй год подряд сеть "Суперфарм" и ее клиенты осуществляют пожертвования в пользу детей из группы риска. Каждое пожертвование напрямую направляется на ту или иную важную для этих детей акцию, помогая тем самым вырастить из них лучших взрослых, людей, знающих свои способности, и граждан, которые вносят свой вклад во благо страны". 

Ассоциация "Мифаль ле-акшарат йеладей Исраэль" осуществляет деятельность в области образования, реабилитации и ухода за детьми из группы риска с нормальным интеллектуальным потенциалом, происходящими из наиболее неблагополучной и дискриминационной социально-экономической среды, которая не способна обеспечить его базовые потребности. На сей день в образовательных центрах ассоциации воспитываются около 1000 детей и подростков. Благодаря системе обучения, основанной на индивидуальной поддержке и помощи каждому учащемуся, "Мифаль" стал теплым и любимым домом для всех его воспитанников. 

В основе работы этой организации, название которой переводится как "Фабрика", лежит семейная образовательная модель, воссоздающая домашнюю обстановку: группы детей из 11-12 человек в возрасте от 5 до 14 лет живут с двумя "родителями" в детском доме или интернате семейного типа. 

Детские дома или "деревни" насчитывают от восьми и более семейных единиц, каждой из которых отведено отдельное жилое помещение, включающее в себя: спальни и туалеты для всех детей, кухню, гостиную и столовую. Благодаря этой структуре каждому ребенку обеспечиваются нормальный образ жизни в семье и обучение в обычных общественных школах. У каждого такого детского дома или "деревни" есть свой руководитель, свои специалисты по реабилитации (психолог, социальный работник и специалист по арт-терапии) и образованию (учителя по вспомогательным предметам, инструкторы кружков и т. п.). Семейные детские дома размещаются в поселения, кибуцах или городах. 

Создатели "Фабрики" подчеркивают, что специалисты центра не стремятся занять место биологических родителей этих детей. Настоящие родители продолжают поддерживать связь со своими детьми, встречаясь с ними в детском доме и принимая у себя во время праздников и каникул.

counter