Загрузка....
Музыкальные уик-энды в гостинице «Пастораль»
Музыкальные уик-энды в гостинице «Пастораль»

Израильская поэзия 

Рахель, Бялик, Манор - музыкальный уик-энд 

С чт. по сб. 24-26.10.13 гостиницa «Пастораль» в Кфар Блюме. 

Открывается 12-й сезон «Музыкальной пасторали» - уик-эндов, посвященных культуре, в которых прозвучат произведения выдающихся израильских авторов - Рахели, Х.Н.Бялика и Эуда Манора. Исполнители - Рони Сомак, братья Асанер, Ребекка Зоар, Ади Коэн, Лирон Лев, Ионит Шакед-Голан, д-р Рохама Алабаг и др. 

Петь с Рахелью 

Музыка Ниба Кауфманна. Концерт с любовью к поэтессе Рахель. 

Индивидуальная переработка известных стихотворений: «Певец Венеры» («Услышь мой голос»), «Может быть», «Кинерет» («Там Голанские высоты»), «Запертый сад», «Не однажды летом» и др. 

В программу концерта включены письма Рахели, эпизоды ее биографии, чтение стихов, песни на ее тексты и ее переводы. 

Исполнители: Керен Адар, поэт Рони Сомак, Омари Розенцвайг, Ади Холан, Эти Ваканина и Асанат Харель.

Х.Н. Бялик - «Автобиография», слова и жизнь 

Эпизоды биографии Бялика, отразившиеся в его творчестве. Начиная с его первого стихотворения «Посвящение птице» и до отрывков из его знаменитого стихотворения «Сиротство». Его личность, стиль, персональный и творческий мир, включая его рассказы раскрывают сущность национального поэта. 

Лектор: д-р Рохама Алабаг, преподаватель всемирной и израильской литературы. 

Мой Бялик - Х.Н. Бялик как национальный поэт 

Стихи, с которыми знакомы все израильские родители. Маленькие израильтяне сталкиваются с его творчеством примерно в том же возрасте, в котором советские малыши сталкивались со стихами Маршака и Барто. Бялик считается национальным поэтом, поскольку его творчество сильно завязано на события в израильской истории. 

«Мой Бялик» - это концерт, в котором прозвучат как широко известные, так и забытые произведения поэта, поданные в индивидуальной манере. 

Ионит Шакед Голан и певец Цвика Левин, а также молодые певцы под управлением Нои Агаровой и Эяля Хабиба исполнят стихи и песни Бялика. 

«Дни Биньямины» - из стихотворений Эуда Манора 

«Что случилось с ребенком, который разговаривал со звездами и делился секретами с чайками и одуванчиками?» 

Концерт посвящен поэту-песеннику Эуду Манору, лауреату израильской Госпремии. Избранные стихотворения в подлиннике и в переводах. 

Участники: бр. Асанер, Ребекка Зоар, Ади Коэн и Лирон Лев. 

Кроме того, состоится автобусная экскурсия с гидом по памятным местам - посещение кладбища кибуца Кинерет, где похоронены Нами Шамар и Рахель. 

Музыкальный уик-энд «Израильская поэзия» - с 24 октября по 26 октября (чт.-сб.) 2013 г. в гостинице «Пастораль» в Кфар Блюме. 

Цена участия (2 ночи на полном пансионе) 1,900 шекелей. 

Справки и заказы по тел. 04-683661, сайт www.kfarblum-hotel.co.il 



Одной из фирменных "фишек" отеля "Пастораль" являются тематические уик-энды, посвященные событиям в мире культуры. Смотрите фотогалерею здесь.

counter