Загрузка....
Александр Розенбаум: в прошлое – полный вперед!
Александр Розенбаум: в прошлое – полный вперед!

Он обещал и он вернулся! Александр Розенбаум, любимый всеми возрастами, вернулся к нам после трехлетнего перерыва и в первые ноябрьские дни представит израильскому зрителю свой новый, накопленный за время  отсутствия, жизненный опыт, переложенный на поэтический язык песен в стиле "Розенбаум". 

Концерты  Розенбаума – заметное событие среди пестрой осенней афиши, занимающие особое место, как занимает особое место на песенном Олимпе сам Александр Яковлевич. В этот раз Розенбаум приедет не один, а в сопровождении ансамбля "Старая армия" с новой, полной философской глубины, программой "Вперед в прошлое". Название новой программы Александр Яковлевич объясняет следующим образом: "Был когда-то голливудский фильм "Назад, в будущее", и я решил по аналогии с ним назвать концерт. Все мы движемся вперед. Но туда, вперед, хочется взять и кое-что из прошлого, потому что там было много хорошего!" 

У Розенбаума, певца и композитора, счастливая и неординарная судьба. Врач по образованию, он в совершенстве изучил тонкие струны человеческой души.  Одна из почитательниц его таланта так и написала ему: "Александр Яковлевич - вы доктор моей души". Слушатели знают не только его песни, знают и ждут его самого и всегда рады видеть в Израиле, потому что, несмотря на обилие дисков, записей, исполнения по радио – в живом концерте есть что-то, что не передает ни одно самого высокого качества  DVD. Та самая душа, живительным источником наполняющая сердца слушателей  счастьем и любовью. 

Жанр его поэзии уже на протяжении многих десятилетий  так и не смогли точно определить, поэтому называют просто - "песни Розенбаума": это и шансон, и городской романс, серьезные стихи и популярные песни. Сам он полушутливо определяет  свой стиль коротко и емко: жанр "Розенбаум". Популярность, пришедшая к Артисту с большой буквы еще в начале 1980-х, не поддается коррозии времени: как тогда, так и сейчас маховики шоу-индустрии не могли ее смять и подделать под себя. Да и  самого артиста, друзья шутливо подозревают в том, что он, по меньшей мере спит в холодильнике – за то, что он "каждый год словно молодеет", за его всегдашнюю  подтянутость. Но что он полусерьезно оправдывается: "Просто жизнь такая, работа такая: нервы мне не дают стареть". А и в самом деле: что стоит за успехом? Какую цену сам артист платит за зрительскую любовь? Вокруг Розенбаума, как вокруг любой неординарной натуры, всегда клубится облако домыслов, сплетен, досужих пересудов. Такова судьба любого большого исполнителя, чьи личность и творчество вызывают споры, кем восхищаются и кому завидуют, за кем следует и чьи песни хорошо знает уже не первое поколение. "Когда Господь дает тебе Талант, он дает тебе огромную тяжесть и огромную ответственность. Талант человеку дается свыше. И это нелегко. Нелегко и потому, что  дом у меня в основном передвижной – поезда, самолеты, гостиницы. Отдыхать дома в Питере приходится нечасто. Но такая жизнь и такая работа не дают стареть" – говорит сам артист. 

Порой это затрудняет составление концертной программы: зритель настоятельно требует старого, любимого, а ведь есть не меньшее количество нового, которым также страстно хочется поделиться.  По поводу нынешних гастролей Александр Яковлевич заверяет: "Я не был в Израиле три года, за это время накопилось много нового. И я вам гарантирую, что минимум половина программы будет состоять из песен, которые  израильтяне еще не слышали".  

Организатор концертов Александра Розенбаума в Израиле - Марат Лис и компания "Cruise International".

Александр Розенбаум. "Вперед в прошлое..."

1 ноября, Хайфа, "Театрон ха-Цафон", 20.00

2 ноября, Ашдод, Центр сценических искусств, 21.00

3 ноября, Тель-Авив, Центр сценических искусств - "Бейт ха-Опера", 20.00 

Билеты заказывайте здесь или по телефону: 03-522-18-03

counter
GeoIP by Maxmind.com
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Communications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «Карман» (http://karman.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта karman.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.