Гастрономический интернационал
Гастрономический интернационал

Прекрасным примером глобализации как смешения народов  и культур служит появление дымовских колбас на прилавках израильских магазинов и магазинчиков. Ну, разве не замечательно, что современный российский капиталист Вадим Дымов, ориентирующийся при выпуске мясопродуктов на европейские стандарты качества и вкусы своих соотечественников, первые шаги на зарубежном рынке решил делать именно в Израиле. И нашел себе здесь партнера в кибуце "Лаав" – социалистическом, изначально, поселении. 

Заглянув же в дымовский каталог, мы найдем там сервелат "Шварцвальд", ветчину "Милано", сосиски "Венские", "Русскую" вареную и "Московскую" сырокопченую колбасу… "Все флаги в гости к нам"!

Похоже, что на эти факты обратил внимание и известный шеф-повар Ян Гицельтер, когда мы попросили поделиться рецептами блюд с использованием колбас и мясных деликатесов "Дымов".

Итак, гастрономический интернационал от израильского виртуоза кулинарии Яна Гицельтера.

Панини с соусом песто и сервелатом "Ореховый"

В этом бутерброде по-итальянски используется сервелат, в рецептуру  которого входят грецкие орехи. Он превосходно  сочетается с доминантными нотами соуса  песто – базиликом и кедровыми орешками.

Ингредиенты:

Булочка-джабетта – 1 шт.

Сервелат "Ореховый" – 100 г

Помидоры – 2 шт.

Сыр моцарелла – 50 г

Оливковое масло, соль, перец

Для соуса:

Оливковое масло

Базилик – 1 пучок

Натертый пармезан – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Лимонный сок – 30 мл

Кедровые орехи – 30 г

Способ приготовления:

Разрезаем джабетту вдоль, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовом шкафу при температуре 120° в течение 10-15 минут.

Соус: измельчаем все  ингредиенты в блендере, тонкой струйкой добавляем оливковое масло до получения нужной консистенции, солим и перчим по вкусу.

Перед подачей нижнюю половинку джабетты смазываем соусом песто, кладем помидоры, нарезанные тонкими кружочками, сыр моцарелла и ломтики сервелата "Ореховый". Накрываем верхней половиной булочки.

 

Приятного аппетита! 

Имя Яна Гицельтера известно многим русскоязычным израильтянам: как ведущего кулинарной программы на 9 канале, преподавателя профессиональной школы поваров «Интершеф», участника и призера различных конкурсов кулинарного искусства. Тайны кулинарного мастерства Ян постигал в Израиле.  Он работал в лучших ресторанах Тель-Авива, что дало ему бесценный опыт и новые знания. Потом Ян проходил стажировку в итальянском ресторане «Адриатика» в Москве. А сегодня он – владелец семейного пивного ресторана KEG с отличной кухней.

counter