Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Карман

А
А

Вкус Независимости от "Мааданей Мания"

Вкусно покушать любят все. Хорошо, что есть и те, кто любят создавать аппетитные шедевры. В преддверии "Дня Независимости" специалисты крупной компании "Мааданей Мания" подготовили несколько интересных и простых рецептов, которые превратят вас в настоящих

22.04.2012
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Вкусно покушать любят все. Хорошо, что есть и те, кто любят создавать аппетитные шедевры. В преддверии самого национального и самого мясного израильского праздника "Дня Независимости" специалисты крупной компании "Мааданей Мания" подготовили несколько интересных и простых рецептов, которые превратят вас в настоящих кулинарных мастеров. 

Стейк из шейной части 

Ингредиенты:

1 кг. свежих стейков из шейной части-

- 1 кг. репчатого лука                                      

150 мл. белого сухого вина-

- соль, перец

- пучок кинзы или петрушки

Приготовление:  

Нарезать лук  крупными кольцами, добавить к нему вино. Посолить и поперчить стейки по вкусу и перемешать с готовым луковым маринадом. Поставить мариноваться на 4-6 часов.

Готовить на горячих углях до получения желаемой степени готовности:

- С кровью: 2-3 минуты с каждой стороны.

- Medium rare: 3-4 минуты с каждой стороны.

- Средняя прожарка: 5-7 минуты с каждой стороны.

- Хорошо прожаренный стейк: 10-12 минуты с каждой стороны.

После снятия стейков с углей и перед подачей посыпать зеленью кинзы или петрушкой. 

Грудинка с черносливом, сосисками и овощами на гриле 

Ингредиенты:

- 4 сосиски "Винер хадаш"

- 5 тонких ломтиков копченой грудинки

- 2 небольшие луковицы

- 10 помидоров шери

- 5 шт. чернослива без косточек (предварительно распаренных или вымоченных в воде)

- 5 кубиков сыра по 4 см.

Приготовление:

Нарезать сосиски на ломтики шириной 3-4 см. Лук нарезать на кольца. Каждый чернослив завернуть в ломтик грудинки. На шампур нанизываем по очереди ломтик сосиски, колечко лука, помидор «шерри», чернослив в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску и т.д.

Обжарить по 2-3 минуты с двух сторон.  

Шашлык по-кавказски 

Ингредиенты:

- 1 кг. свежего окорока или корейки

- 0,5 кг. репчатого лука

- 6 ст. л. столового уксуса 6%

- зеленый лук

- соль, перец по вкусу

- пучок кинзы/петрушки

Приготовление:

Нарезать мясо крупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и положить в эмалированную посуду слоями, переложив каждый слой луком. Развести уксус в 0.5 литра холодной воды и полить этим маринадом мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. Мясо на шампуры надеть нужно так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить шашлык 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты.

При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы/петрушки. 

Шашлык из говядины в пикантном маринаде 

Ингредиенты:

- 2 кг. говяжьей вырезки или антрекота

- 3 луковицы

- полголовки чеснока

- 2 ст. л. сахара

- 3 ч. л. уксуса 6%

- 200 мл. сухого вина

- молотый перец, соль по вкусу

- 1-2 гвоздики

- 5-6 шт. свежих помидоров 

Приготовление:

Смешать вино, сахар, уксус, гвоздику.

Говядину нарезать кусками, лук кольцами и чеснок дольками. Мясо посолить и поперчить. Уложить в посуду слоями, чередуя лук с мясом и чесноком. Залить маринадом, поставить под гнет и оставить на 1-2 суток.

Нанизать на шампуры, чередуя ломтики мяса, кольца лука и ломтики помидора. Жарить на углях. 

Мясо самого высшего качества, выращенного на собственной ферме, можно приобрести в одном из 11 фирменных магазинов крупной израильской компании "Мааданей Мания". 

Адреса и телефоны магазинов сети "Мааданей Мания" вы найдете  на страничке "Мааданей Мания" на русском языке в Facebook и на сайте http://www.mania-m.co.il/Branches.aspx