3 способа украсить праздник фруктами и занять гостей – советы и фото
3 способа украсить праздник фруктами и занять гостей – советы и фото

20 гостей и 0 идей, как быстро и эффектно украсить праздничный стол? Есть, как минимум, 3 способа оформить вечеринку ярко, вкусно и с пользой для здоровья. А еще это займет гостей и станет отличным развлечением для всех. Понадобится много фруктов и хорошая компания.

Вечеринка – событие, которое радует, захватывает и вызывает легкую панику. Чем накормить, как впечатлить? Не бойтесь. Специалисты компании Prigat, специализирующейся на создании соков и напитков на основе качественных фруктов, приготовили для вас несколько чудесных и простых в воплощении идей. Вы весело проведете время и порадуетесь тому, как все легко получилось.

 

Фрукты любят гости любых праздников. И скучная нарезка – далеко не единственный вариант подачи. Можно ли сделать из фруктов и ягод что-то одновременно красивое, вкусное и оригинальное так, чтобы не испортить их вкус? «Можно!» - заверили нас в Prigat. Эксперты посоветовали устроить настоящее фруктовое шоу, чтобы собравшихся и развлечь, и обеспечить яркими полезными закусками, которые тут же будут с удовольствием съедены.

День рождения – букет из фруктов

Подарить на день рождения букет цветов? Банально. Подарите букет из фруктов. Причем ни один, а сразу много – каждому из тех, кто пришел поздравить. Поверьте, будет здорово.

Вам понадобятся:

 - Небольшие пластиковые ведерки. Можно взять разноцветные, а можно единолично выбрать один цвет и не рисковать обидеть кого-то нелюбимым оттенком.

 - Пенопластовые блоки или специальные губки для составления букетов.

 - Наклейки, нестираемые маркеры и всевозможные украшения для декора ведерок.

 - Деревянные шампуры для шашлычков.

 - И любимые фрукты с ягодами: кубики дыни и арбуза, ломтики груш и яблок, кусочки киви и ананаса, клубника и виноград.

Пусть каждый гость выберет то ведерко, которое ему нравится. Раздайте все необходимое для оформления и объявляйте начало творческого хаоса! Когда все готово, а на лицах уже заметны довольные улыбки, приступайте к созданию «цветов». Нанизывайте на шампуры фрукты и ягоды в том порядке, в котором хотите. В финале все «стебельки» должны оказаться в пенопластовых блоках или губках, размещенных в ведерках. Двух одинаковых букетов точно не выйдет. Ну вот, теперь можно съесть свои творения!

Дружеская вечеринка – нетающее фруктовое мороженое

Кто не любит мороженое? Только тот, кто по всему дому вытирает следы от десятка растаявших порций. Необычные фруктовые рожки спасут вас от лишней уборки и позволят наслаждаться обожаемыми вкусами.

Что нужно подготовить?

 - Вафельные рожки для мороженого.

 - Фрукты, нарезанные достаточно мелко, чтобы поместиться в вафельный рожок. Например, кубиками или соломкой. Идеально подойдут небольшие ягоды: малина, вишня, мелкая клубника.

 - Шоколадная глазурь.

 - И для украшения: шоколадная крошка, дробленый арахис (не забудьте уточнить нет ли у кого-нибудь аллергии), разноцветные конфеты. Каждый ингредиент насыпьте в отдельную емкость.

Пора приступать к самому интересному. Попросите гостей выбрать себе по вафельному рожку и поочередно окунуть его острым концом сначала в шоколадную глазурь, а затем в любые декоративные смеси. Когда роскошные трофеи будут готовы, можно начинать фруктовую сборку. Внутри рожков окажутся самые разные миксы. В одном можно быть уверенным: все они будут вкусными и полезными.

 

Любой календарный праздник – фрукты из формочек

А на Песах очищенные фрукты станут потрясающей закуской даже на самом традиционном столе. Но как подать их интересно, потратив минимум усилий? Вспомните, как вы печете печенье. Будущие цветочки, звезды, сердечки и птички оставляют вокруг горы крошек и рассыпавшейся муки. А ведь делать те же цветочки, звезды, сердечки и птичек из фруктов гораздо проще, да и процесс выглядит намного аккуратнее и чище.

Возьмите свои формочки для печенья и действуйте по знакомой схеме, заменив тесто ломтиками фруктов подходящего размера. Ну а как использовать получившиеся фигурки: сделать тот же фруктовый букет, составить аппетитную картину или немедленно съесть – решайте сами.

И, конечно, любую вечеринку украсят и расцветят напитки Prigat, которые производятся без консервантов и искусственных красителей. Компания Prigat, которая специализируется на производстве напитков и соков на основе качественных фруктов, возникла в 1942 году в кибуце Гиват Хаим в долине Хефер, и с тех пор стала ведущей на рынке напитков на основе фруктов. Политика компании – бескомпромиссное качество на всех этапах производства и распространения. Знания и опыт, накопленные за многие годы, и использование передовых технологий, соответствие высоким стандартам качества продукции и постоянное обновление, - все это способствовало тому, что Prigat является ведущей в Израиле компанией по производству фруктовых напитков. 

Попробуйте, и вас удивит то, сколько веселья, пользы и радости могут приносить простые вещи. Приятного фруктового аппетита!

counter