Праздник стипендий в Димоне
Праздник стипендий в Димоне
Во вторник, 05.03.2019, 200 студентов из Димоны получили стипендии на общую сумму 2 миллиона шекелей.

Получатели стипендий на добровольных началах участвуют в 10 городских образовательных проектах и отдают 34,000 часов волонтерской работы.

Уже пятый год подряд в Димоне практикуется программа волонтерских стипендий, проводимая в сотрудничестве с "Мифаль а-Пайс", компанией "Химикалим ле-Исраель", проектом "Перах", муниципалитетом Димоны и Фондом Гросса.

Генеральный директор "Мифаль а-Пайс" Омри Лотан сказал: "Каждый год "Мифаль а-Пайс" инвестирует в общественно значимые проекты 1,6 миллиарда шекелей, из которых 1 миллиард направляется на образование. Стипендиальный проект "Мифаль а-Пайс" является самым трогательным, способствующим помощи, как студентам, так и обществу в целом. Наша конечная цель – достичь ситуации, при которой мы сможем финансировать обучение на академическую степень всем студентам в Израиле. Мы, в "Мифаль а-Пайс", рассматриваем себя как "посредников", запускающих процесс дарения. Мы даем первый толчок, способный образовать большой круг добрых дел. Стипендиальный проект "Мифаль а-Пайс" является лучшим примером расширения таких кругов. В течение года мы предоставляем стипендии около 13,000 студентам на сумму около 130 миллионов шекелей. Получатели стипендий добровольно работают по 130 часов каждый, создавая социальную силу, поддерживающую общество и влияющую на будущее страны".

Равив Золлер – генеральный директор "Химикалим ле-Исраель", Бенни Битон – мэр Димоны, Алон Гальрон – генеральный директор проекта "Перах", Омри Лотан – генеральный директор "Мифаль а-Пайс". Фотограф Икки Маймон

 

Генеральный директор "Химикалим ле-Исраель" Равив Золлер отметил тесную связь между "Химикалим ле-Исраель" и Димоной, выражающуюся в стипендиях, во вкладе в общество и в различных других проектах. Золлер добавил, что наставничество стипендиатов очень важно для общества.

Генеральный директор проекта "Перах" Алон Гальрон высоко оценил сотрудничество всех участников проекта в предоставлении стипендий студентам из Димоны.

Мэр города Бенни Битон сказал, что по его оценке, еще 400 студентов получат в следующем году стипендии, призвал молодежь оставаться в Демоне и присоединиться к процессу активного развития города, проходящего в последние годы. 
По словам мэра, в ближайшие месяцы начнет работу учебный колледж "Сайбер", который станет ответвлением университета Бен-Гурион.

На церемонии присутствовали руководители всех организаций-партнеров по проекту.

counter