Как убрать мешки под глазами, приподнять веки и сбросить десяток лет? Ответ врача
Как убрать мешки под глазами, приподнять веки и сбросить десяток лет? Ответ врача

Несмотря на то, что блефаропластка (мини-операция, убирающая мешки, нависшие веки и морщины вокруг глаз) бьет рекорды популярности, нюансы о ней известны не многим. Например, многие считают, что мешки под глазами можно убрать, правильно питаясь и выпивая меньше воды. Исправляем ситуацию и узнаем подробности у одного из самых известных пластических хирургов страны, владельца и директора клиники Ella, доктора Эяля Шапира, который профессионально открывает глаза.

Как глаза выдают возраст

Глаза одними из первых сообщат окружающим, что нам уже не 16 лет. Кожа век очень нежная и тонкая – именно такая сильно страдает от ударов возраста, растягивается, обвисает и быстро увядает. Появляются морщинки, исчезает эластичность. Упругость снижается, а жировая ткань накапливается. Нижние веки отекают и опускаются. Припухлости под глазами уходят все сложнее и в один прекрасный момент просто остаются на месте. Эффективность косметики, помогающей на первых порах, сходит на нет. Взгляд (да и лицо в целом) выглядит уставшим, болезненным и печальным. Мало того, что смотрится это не эстетично, так еще и часто сопровождается сужением поля зрения, спровоцированным чрезмерным нависанием кожи. Остается смириться с неизбежным либо запланировать блефаропластику в клинике Ella.

Возможности блефаропластики

Скорее всего, вы не знаете, что блефаропластика настолько результативна, что во множестве случаев выполняется только для улучшения качества зрения. А как велики ее эстетические возможности. Во время операции удаляют избытки кожи и жировой ткани. В результате можно освежить лицо, приподнять уголки глаз, распрощаться с «тяжелыми» нависающими веками, лишними складками кожи, жировыми грыжами или попросту мешками.

Появиться эта неприятность может и в 40 лет, и в 30, и даже в 15, если есть генетическая предрасположенность. Причина возникновения некрасивых грыж – растяжение соединительнотканных перегородок и набухание жировой клетчатки. Проще говоря, кожа обвисает, а образовавшаяся пустота заполняется специфическим жиром, который значительно отличается от любого другого жира в организме.

Для здоровья мешки не опасны, но вот внешний вид портят изрядно. Очередной факт, с которым вы, наверняка, не знакомы: мешки есть не только под глазами, но и над ними. Да-да, и на верхних веках они присутствуют. Мы их не замечаем, потому что открывая глаза, моментально прячем припухлости в углубления под бровями. Эти мешки также убираются во время блефаропластики.

Пластика век в Ella помогает легко и безопасно справиться с нежелательными изменениями. Иногда блефаропастику сочетают с подтяжкой бровей – так образ становится еще моложе.

Есть ли риск?

Блефаропластика одна из самых известных пластических операций. Практикуют ее уже не первое десятилетие, и методы с каждым годом становятся совершеннее. Такое вмешательство считается малотравматичным и легко переносимым, однако мифов о рисках хватает. В большинстве своем они не оправданы. Не верьте тем, кто пугает ухудшением зрения. Обычно его качество наоборот улучшается за счет расширения поля. Профессиональный хирург работает только с тканями и кожей, глазных яблок он не касается. Однако есть несколько противопоказаний, требующих совета офтальмолога. На обязательной консультации в Ella вы получите достаточно информации, актуальной в вашем индивидуальном случае.

Еще один страх – появление провалов под глазами или выворачивание века. Такое случается редко и только при недобросовестном хирургическом вмешательстве. Грамотный опытный врач подобного не допустит никогда. Работа хирурга ювелирна. Разрезы проходят по естественным складкам, поэтому следов качественно проведенной операции никто не заметит, а вот результат будет очевиден для всех. Так что совет один и он универсален, о какой бы пластике мы ни говорили, – выбирайте проверенную клинику с хорошей репутацией.

О клинике Ella

Клиника Ella – это результат многолетней работы пластического хирурга, доктора Шапира, воплощение его взгляда на современную жизнь, в которой молодость, здоровье и удовлетворение своей внешностью  – естественное состояние человека. Опыт работы в пластической хирургии позволил д-ру Шапира понять принципы и разработать методики безоперационных методов омоложения.

По всем вопросам, связанным с эстетической медициной, вам ответят по телефону клиники Ella 03-6341785.

И еще – до конца марта на все эстетические процедуры клиники действует праздничная скидка 25%!

Сайт и страница клиники Ella 

http://ellaclinic.co.il

Клиника Ella в Facebook на русском языке и Instagram

https://www.facebook.com/ella.clinic.ru

https://www.instagram.com/ellaclinic 

counter