The Orchestra отметит 40-летие легендарного альбома ELO "Discovery" в Израиле
The Orchestra отметит 40-летие легендарного альбома ELO "Discovery" в Израиле

В мае 1979 года в свет вышел 8-й студийный альбом британской рок-группы Electric Light Orchestra под названием "Discovery" ("Открытие"). Он сразу возглавил хит-парады, а спустя 20 лет был признан дважды платиновым. А еще через 20 лет, в феврале 2019-го, легенды рока – музыканты всемирно известных британских рок-групп ELO (Electric Light Orchestra) и ELO Part II, выступающие сегодня под названием The Orchestra, приезжают в Израиль, чтобы отметить 40-летний юбилей этого легендарного альбома двумя большими концертами. 4 и 5 февраля в Тель-Авиве 8 музыкантов The Orchestra исполнит все главные хиты альбома ELO 1979 года, а также все "золотое" и "платиновое" наследство "Оркестра электрического света". Ценителей прогрессивного симфо-рока ждет великолепная богатая музыка, оркестровое звучание и любимые песни, поданные в фирменном обрамлении. 

Свой "Оркестр электрического света" (Electric Light Orchestra) Джефф Линн вместе с Роем Вудом собрал в 1970 году в Бирмингеме из рокеров местной культовой группы "The Move" и музыкантов Лондонского симфонического оркестра. До официального роспуска в 1986-м группа выпустила 11 студийных альбомов, каждый из которых пользовался невероятным успехом, а шесть из них стали платиновыми. Уже к середине 1970-х, поэкспериментировав в различных музыкальных направлениях от прогрессивного рока до поп-музыки, группа стала невероятно популярной и одной из самых продаваемых. 

С момента создания коллектива в разных странах продано уже более 100 миллионов пластинок - на протяжении вот уже почти полувека музыка Electric Light Orchestra популярна во всем мире так же, как и The Beatles, песня которых "I Am the Walrus" во многом определила стиль и фирменный звук группы Джеффа Линна. Кстати, Джон Леннон называл ELO "детьми Beatles", а их песня "Showdown" была у него одной из любимых. В свою очередь, композиция ELO "The Diary of Horace Wimp" из альбома "Discovery" стала данью памяти и уважения битловскому шедевру "Day In The Life". 

Первые 10 лет существования группы Джефф Линн продолжал экспериментировать и искать, пока наконец-то полностью реализовал свое давнее горячее желание записывать "классическую" поп-музыку. Группа окончательно определилась со своим фирменным саундом. Став первооткрывателем стиля симфо-рок, выпустив целую плеяду трансатлантических мегахитов ("10538 overture", "Roll Over Beethoven", "Showdown", "Ma-ma-ma-Belle", "Evil Woman", "Strange Magic", "Living Thing", "Rockaria", "Telephone Line", "Sweet Talkin Woman", "Confusion", "Mr. Blue Sky", "Last Train To London" и, конечно, "Ticket To The Moon"), группа ELO навечно вошла в сокровищницу мировой рок-музыки. 

Однако записанный и выпущенный весной 1979 года альбом "Discovery" ("Открытие") стоит особняком в блестящей дискографии группы по многим причинам. Прежде всего, тем, что при его записи не использовались струнные инструменты, всегда являвшиеся главной отличительной чертой общего саунда группы. А скрипки и виолончели заменили модными тогда синтезаторами. Тем не менее, пластинка стала первым альбомом ELO, возглавившим британский альбомный чарт, проведя на вершине пять недель. В 1997 году в США эта работа была признана дважды платиновой. 

Спустя 40 лет с момента издания "Discovery" группа-преемница ELO решила познакомить мир с песнями этого легендарного альбома в фирменном "электрическом" симфо-роковом обрамлении – с минимумом электронных и максимумом "живых" деревянных инструментов. Именно с этим, обновленным, вариантом "Discovery", после грандиозного успеха всех предыдущих гастролей в 2009, 2015, 2017 годах, по многочисленным просьбам зрителей, в Израиль вновь приезжают бывшие соратники Джеффа Линна – группа The Orchestra. 

Ведь блестящая история ELO вместе с официальным роспуском группы не завершилась. В 1989 году бывшие музыканты Electric Light Orchestra собрались cнова и под названием ELO Part II стали активно гастролировать, исполняя на концертах, в основном, хиты Джеффа Линна. Кроме того, новая группа выпустила два самостоятельных студийных альбома "Electric Light Orchestra Part Two" (1991) и "Moment Of Truth" (1994). 

Окончательно переименовавшись в 2000-х в The Orchestra, коллектив продолжил успешно гастролировать по миру, радуя поклонников виртуозным исполнением любимых композиций и записывая новые альбомы – "No Rewind" в 2001-м, "The Orchestra Live" в 2008-м и "Anthology – 20 Years and Counting..." в 2009-м. 

В настоящее время в составе оркестра шесть бывших участников ELO и ELO Part II и два приглашенных. Это Мик Камински - скрипач-виртуоз, игравший в ELO с 1973 года; Лу Кларк – органист и флейтист, в ELO - с 1974 года; Эрик Тройер - гитарист, клавишник и вокалист, до ELO работавший с Джоном Ленноном, Бонни Тайлер, Джеймсом Тейлором, Карли Саймон, Билли Джоэлом, Митом Лоафом, Селин Дион и группой Sisters of Mercy, в ELO Part II - с 1989 года; Парфенон Хаксли – гитарист и вокалист, в ELO Part II - с 1999 года, автор суперхитов групп Foreigner и Eels, вошедших в свое время Top-20; Гордон Таунсенд - барабанщик, в ELO Part II - с 1999 года; и Глен Буртник – вокал, бас, до ELO в течение 9 лет бывший фронтменом и басистом в легендарной рок-группе Styx. Для усиления состава совсем недавно в группу приглашен американский гитарист и вокалист Клифф Хиллис, ранее игравший в составах The Hooters, U.S. Rails и даже в группе Патти Смит Scandal. Наконец, столь важную для The Orchestra электро-виолончель взял в руки сын клавишника группы - Луи Кларк-младший, которого и приглашенным музыкантом не назовешь, ибо он в буквальном смысле слов рос и воспитывался под музыку группы, в которой его отец играет дольше, чем сын живет на свете. 

У израильских ценителей качественной, проверенной годами, рок-музыки в начале февраля 2019 года вновь появится счастливая возможность услышать вечнозеленые хиты ELO в оригинальном живом исполнении "британских парней с большими скрипками" (так группу называли в США в середине 1970-х) – на двух концертах в Тель-Авиве в исполнении The Orchestra прозвучат "Shine a Little Love", "Don't Bring Me Down", "Last Train To London", "Can't Get You Out Of My Head", "Sweet Talking Women", "Confusion", "Turn To Stone", "Telephone Line", "Mister Blue Sky", "Can't Get You Out Of My Head" и многие другие великие песни.

Только два представления - не пропустите! Концерты британской группы The Orchestra, посвященные 40-летию альбома "Discovery" пройдут: 

4 и 5 февраля, в понедельник и вторник, в 20.45 - в Тель-Авиве ("Гейхал ха-Тарбут").

Сайт The Orchestra - http://www.theorchestra.net/ 

Дополнительная информация в кассе «ТикетМастер» здесь: http://bit.ly/2P28lRm

Посмотреть видео: https://www.youtube.com/watch?v=E-J_fV2srZk 

https://youtu.be/zL7iCYJpPhQ 

https://youtu.be/CMXWF5S_zOA 

Photo by Yuval Erel.

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

counter
Загрузка...