Налегке: собираем чемодан так, чтобы сэкономить на багажных сборах
Налегке: собираем чемодан так, чтобы сэкономить на багажных сборах

Праздник к нам приходит. В чуть морозном воздухе уже пахнет хвоей, повсюду появляются усыпанные шарами елки, улицы освещаются тысячами гирлянд, и где-то вдалеке слышится мелодичный перезвон золотых колокольчиков... Чтобы вдохнуть волшебство Рождества, достаточно купить билет на самолет и отправиться в Европу или Америку. А так как рождественские чудеса дело затратное, неплохо бы сэкономить на перелете: выбрать рейс хорошего лоукостера и, желательно, не переплачивать за багаж. Как собрать чемодан так, чтобы отправиться на встречу с Сантой налегке?

 

Стандартные советы на тему «Как вместить невместимое и застегнуть чемодан», увы, не подходят. Ведь в авиапутешествии лоукостером важнее всего вес. Предметы могут быть компактно сложены, но быть неприлично тяжелыми. Между тем, вес должен быть, мягко говоря, скромным – обычно от 8 до 10 килограммов. И это при том, что сам чемодан/рюкзак/сумка тоже что-то весит. Так что каждому кандидату в путешественники придется пройти тщательный отбор прежде чем занять свое место в багаже. Идеальный вариант – брать предметы «2 в 1», то есть выполняющие несколько функций сразу.

Косметичка

Когда речь заходит о многофункциональности, на ум сразу приходит косметика. С нее и начнем. Часто лоукостеры разрешают провозить без доплаты только ручную кладь, а это значит, что все тюбики и флакончики должны быть объемом не более 100 миллилитров. Поэтому с идеей взять большую банку универсального крема или бутыль мицеллярной воды придется распрощаться. Даже если в запретной упаковке осталась всего пара капель, бьюти-пассажира придется высадить из косметички.

 

 

Одно из самых удачных решений – CC-крем от SeboCalm. Его объем 30 мл подходит идеально. Но самое ценное это, конечно, качества. Крем отлично маскирует пигментные пятна, выравнивает оттенок кожи и обеспечивает питание и уход, которые в холодное время года жизненно необходимы. На время поездки CC-крем может заменить тональное средство, праймер и увлажняющий комплекс. Да, и не забудьте упаковать крем и остальную необходимую косметику в прозрачный пластиковый конверт – таково требование авиакомпаний.

Платяной шкаф

Переходим к одежде. Известный лайфхак, который обожают пассажиры лоукост компаний, - надеть часть вещей на себя. Самые отчаянные, чтобы не разориться на багаже, наряжаются во все сразу, становясь похожими на полярников. Но оставим экстрим. Все же, путешествие подразумевает отдых и комфорт. Поэтому нужно выбрать несколько предметов гардероба, которые гарантируют сразу несколько актуальных образов. Плюс одежда должна быть удобной (вы ведь не просидите все время на месте), теплой (ух, зимняя прохлада) и красивой (все-таки, каждый день – праздник).

 

Идеальной базой для десятка рождественских look-ов станут джинсы, которые подойдут и к теплому свитеру, и к нарядной блузке. Нетривиальный вариант – джинсы с мушками. Такие есть в новой коллекции Crazy Line. Во-первых, это один из главных трендов-2019. Во-вторых, такой дизайн абсолютно универсален и сочетается с любым стилем. И, наконец, крохотные белые точки на синем дениме так похожи на падающий с неба снег. В компанию к джинсам добавьте классические (лучше утепленные) брюки. Нескольких футболок, пары трикотажных кофточек сдержанного кроя и уютного свитшота вполне хватит, чтобы дополнить комплекты. А теперь изюминки, которые поддержат праздничный дух. Выберите одну легкую и одну плотную вещь, как, например расшитый сверкающий стразами топ и уютное пончо от Crazy Line. Они гармонично сойдутся с базовой одеждой и добавят торжественности.

 

Особая роль отводится белью. Вместе с повседневным бра непременно захватите бралетт. Трендовые модели можно найти в бутиках Jack Kuba. Бралетт – мастхэв сезона. Это нижнее белье легко трансформируется в супер модный кружевной топ, поверх которого можно накинуть как оверсайз свитер, так и строгий пиджак. Остается добавить джинсы или брюки, о которых мы уже говорили, изящную обувь – и шикарный вечерний лук, созданный из минимального набора вещей, готов. И обязательно вспомните про колготки. Невероятные принты и украшения актуальных моделей привнесут восторг в образ даже с лаконичным платьем. И бралетт, и колготки почти невесомые. Лучше не придумаешь.

Обувная полка

И, наконец, самая богатая на килограммы часть гардероба – обувь. Здесь все просто. Маленький лимит веса – маленькое количество обуви. Выбирайте пару комфортных ботинок для приятных прогулок и пару с женственной колодкой, если планируете светские выходы. Подходящую для городского променада и вечера в уютном ресторанчике обувь рекомендуем поискать в магазинах Lafayette Italy. Обратите внимание на модели с ретро-настроением. Кожаные кисточки, плетеные элементы, меховые вставки, сочетание матовой замши и глянцевого лака – все эти детали сейчас на пике моды. Помимо очевидных фэшн-преимуществ, у такой обуви есть еще одно неоспоримое достоинство – в ней тепло и удобно. Выбранную пару можно обуть сразу и отправиться в аэропорт прямо в ней. Тогда в багаже останется всего один комплект, и перевеса можно будет не бояться.

 

Путешествие налегке избавит вас от множества поводов для головной боли и принесет массу удовольствия. Собирайте чемодан, и счастливого Рождества!

counter
Загрузка...