Клеопатра, король Луи Филипп и парижские куртизанки
Клеопатра, король Луи Филипп и парижские куртизанки

12 занимательных фактов о маникюре 

Сегодня уходу за ногтями и руками уделяется особое место в индустрии красоты. Обычно мы не задумываемся об истории маникюра, а ведь она таит в себе много интересных фактов и уходит корнями в далекое прошлое.

Слово маникюр происходит от латинского «manus» (рука) и «cure» (ухаживать), а зародилась эта отрасль еще задолго до нашей эры. 

  • Самый древний маникюрный набор был найден в халдейских захоронениях в южной части развалин Вавилона и датируется 3200 годом до н.э. Он был выполнен из литого золота. В древности маникюр не являлся чисто женской привилегией, скорее, наоборот. Одно время он даже считался обязательным для римских и ассирийских воинов, от которых требовали перед очередной атакой красить ногти и губы. 
  • В Древнем Египте длинные ногти были символом мудрости, считалось, что они помогают лучше общаться с богами. Отращивать ногти вообще было разрешено только знатным людям, рабы их состригали очень коротко. 
  • А еще цвет ногтей в Древнем Египте зависел от сословия человека: очень яркие, с насыщенным цветом ногти указывали на его высокое положение, тогда как у рабы ногти не накрасили. Клеопатре нравилось красить ногти хной, которая придавала им коричнево-красный оттенок. Эта царица, кстати, составила первый справочник о правилах ухода за телом и окрашиванию ногтей. 
  • В Древнем Риме действовал тот же принцип, что и в Египте: чем длиннее и ярче ногти, тем выше сословие и положение в обществе. 
  • На Востоке растительные красители вкалывали в основание ногтя, что было очень болезненно. Но тогда их не приходилось красить, так как они уже сразу росли окрашенными. 
  • Позже долгое время окрашенные и длинные ногти считались дурным тоном. Окрашенные ногти были отличительным признаком падших женщин, актрис, дам полусвета и куртизанок. В 16 веке уже нашей эры за раскрашенные ногти могли обвинить в колдовстве и отправить на костёр. И парижанки коротко их стригли, полировали до блеска замшевой подушечкой и укрепляли ногтевую пластину лимонным соком. Этот способ укрепления актуален и по сей день. 
  • Маникюр современного вида впервые возник во Франции. В 1830 году, когда у короля Луи Филиппа воспалился заусенец, одному доктору было приказано удалить его с королевского пальца. Находчивый врач, справившись с этой маленькой операцией, разработал специальный набор для ухода за руками. Тогда-то в него и вошла апельсиновая палочка, позаимствованная из зубоврачебных инструментов, без которой до сих пор не обходится ни один маникюрный кабинет. Племянница этого врача переняла навыки у своего дяди и сделала маникюр популярным не только в придворных кругах. 
  • Самые первые лаки для ногтей выглядели как паста. Её наносили на ногтевую пластину, ждали, когда она подсохнет и ноготь впитает цвет, а затем начищали его до лоска специальными замшевыми бархотками. 
  • Настоящим прорывом в истории маникюра стал 1932 год. В этом году Чарльз Лэшман создал первый лак для ногтей. Он был очень насыщенного ярко-красного цвета. 
  • Накладные ногти придумал стоматолог Фрэд Слек. Травмировав во время своей работы ноготь, он приложил к нему кусочек фольги и залепил пломбировочным материалом. В результате получился ноготь, вполне похожий на натуральный. По другой версии, этот стоматолог хотел отучить от вредной привычки грызть ногти свою супругу. Так или иначе, наращивание ногтей приобрело мировую популярность. 
  • Люди, часто работающие на компьютере, могут похвастаться более интенсивным ростом ногтей, так как постоянные удары по клавиатуре действуют как массаж и стимулируют кровоток на кончиках пальцев. 
  • В наши дни индустрия маникюра развивается с такой же скоростью, как и цифровые технологии, постоянно обновляя набор средств для ухода за ногтями, включая инновационное оборудование. Так что распространенный в прошлом обычай самостоятельно делать маникюр все больше уходит в прошлое. На первый план выступают салоны, в которых работают высококвалифицированные специалисты, подготовленные в специальных школах. Эта профессия стала не только широко востребованной, но и очень доходной. "Многие считают, что маникюр — чисто эстетическая процедура и нужен лишь для того, чтобы руки выглядели красивыми и ухоженными. Но на самом деле — это важная и очень полезная процедура ухода за телом -  говорит Юлия Галь, создатель школы красоты и эстетики yulliaschool и сети салонов yullia. - Именно поэтому в наших салонах работают настоящие профессионалы своего дела, которые получают самое качественное образование в школе красоты и эстетики yulliaschool. Я приглашаю всех, кто хочет получить востребованную высокооплачиваемую профессию (от 7000 до 12 000 шекелей в месяц) и международный диплом yulliaschool, который признается во всем мире. 

Нам очень важно обеспечивать хорошую подготовку учениц, так как лучшие из них начинают работать в нашей же сети салонов красоты, поэтому 85% уроков в школе – практические. Занятия проходят в специальном помещении, оборудованном необходимыми инструментами, под руководством лучших преподавателей.

Учащиеся нашей школы изучают самые современные технологии маникюра и педикюра, депиляции, наращивания ногтей и ресниц, а также перманентного макияжа, они работают с лучшими материалами. Курсы открываются несколько раз в месяц, по несколько потоков. 

Обратитесь к представителю нашей школы, и он обязательно поможет вам разобраться и подберет перспективную сферу, подходящую именно вам.  

Телефон для информации о школе yulliaschool на русском языке: 

073-702-9555‏, а так же на сайте  

counter