Fattal приобретает легенду
Fattal приобретает легенду

Израильская гостиничная сеть Fattal совместно со шведской сетью Pandox Hotels приобретают легендарный отель Midland Manchester за 115 миллионов фунтов стерлингов.

Именно в этом отеле в 1904 году встретились два джентельмена Чарльз Стюарт Роллс и Фредерик Генри Ройс и решили создать компанию RollsRoyce, в этой гостинице останавливалась королева Елизавета, а в ресторан отеля однажды не пустили TheBeatles, так как их вид не соответствовал уровню.

Midland Manchester был открыт в 1903 году. Роскошный 4-звездочный отель построен в викторианском стиле.  Он включает 312 гостиничных номеров, 12 конференц-залов (самый большой из которых вмещает 700 человек), тренажерный зал, 4 ресторана и спа-салон. Расположение отеля в центре Манчестера и недалеко от популярных туристических мест сделало его одним из самых привлекательных отелей Англии.

Доля Fattal в сделке составляет 14 миллионов фунтов стерлингов. В рамках соглашения Fattal арендует отель сроком на 35 лет и вложит 11 миллионов евро в ремонт отеля, который будет включать в себя также строительство дополнительных комнат.

«Midland Manchester - это флагман в мире туризма и является одним из лучших отелей в Англии, - комментирует Давид Фатталь, председатель правления и главный исполнительный директор сети Fattal, - он станет значительным дополнением к британскому портфолио сети. Когда сделка окончательно войдет в силу, доля Fattal в Англии и Ирландии составит 9309 гостиничных номеров в 44 отелях. Как известно, сеть Fattal тесно сотрудничает с Pandox Hotels уже в 38 отелях в Германии, Англии и Ирландии. Это часть стратегии по расширению деятельности  Fattal в наиболее популярных туристических  местах и деловых центрах  Европы».

Крупнейшая израильская сеть отелей Fattal успешно работает вот уже 20 лет. Сегодня Fattal объединяет уже 144 отеля в странах Европы, в том числе в Германии, Австрии, Италии, Испании, Англии, Ирландии, Шотландии, Венгрии, Польше, Бельгии и Чехии.

Фотография предоставлена PR-агенством сети Fattal

counter
Загрузка...