Октоберфест 2018: Германия и США удивили мир, создав интернациональное пиво Weihenstephan Braupakt
Октоберфест 2018: Германия и США удивили мир, создав интернациональное пиво Weihenstephan Braupakt

Если бы все разногласия на свете решались за столами в биргартенах, спорить давно было бы не о чем. В этом году мир облетела удивительная новость. Два легендарных имени Старого и Нового света объединились, чтобы создать нечто действительно интернациональное. Старейшая из действующих в мире немецкая пивоварня Weihenstephan и символ крафтового пивоварения американская Sierra Nevada решились на беспрецедентную коллаборацию, результатом которой стало пиво Weihenstephan Braupakt, превзошедшее самые смелые ожидания дегустаторов. Лимитированный выпуск редкого пива завозят в израильские пабы в дни праздника Октоберфест.

Пиво двух континентов

Пивные коллаборации уже не новость. Бренды часто делятся друг с другом секретами для того, чтобы порадовать любителей пенного. Но настолько знакового сотрудничества еще не бывало. Weihenstephan родом из Баварии. Сегодня это древнейшая из работающих пивоварен мира, воплощение лучших традиций и оплот пивного мастерства. Янтарное пшеничное «Вайнштефан» почитается в кругах истинных ценителей пива почти тысячу лет. Sierra Nevada – ярчайшая крафтовая пивоварня из Калифорнии. К тому же образцово экологичная. Это один из пионеров авторского пивоварения. Именно их вариации американского светлого эля перенесли любовь к нему через океан на другие континенты.

Обе компании являются настоящими легендами пивоварения, формирующими мировые стандарты своих стилей. Здесь работают преданные своему делу люди, для которых пиво образцового качества – это философия, миссия, страсть. Неудивительно, что результат стал сенсацией: впервые чистейшие пивоваренные эталоны старого света соединились со свежими идеями нового света.

Современная классика Braupakt

Главные пивовары брендов 7 месяцев работали над пивом с истинно немецким характером и американским обаянием. Тобиас Золло из Weihenstephan и Скотт Дженнингс из Sierra Nevada создали уникальное пшеничное нефильтрованное крепостью 6% . Вековые традиции европейского лагера соединились с революционностью калифорнийского крафта.

В каждом бокале Braupakt пенится совершенно удивительная история о том, как классика и современность научились жить душа в душу ради всех, кто любит пиво. Эксклюзивный сорт хефевайцена взял самое лучшее от обоих «родителей». От традиционного немецкого пшеничного – богатый аромат и исторически-совершенный вкус. От нового американского – свежесть и энергичный фруктовый крафт-характер.

Знакомство начинается с пышной сливочной пены. Продолжается освежающими нотами персика, абрикоса и цитрусовых. Плавно переходит в терпкий банановый оттенок и сочный грейпфрут. Мягкая горечь хмеля уравновешивается деликатной карамельной сладостью солода. Опыт завершается феерически – вкус оказывается настолько интересным и гармоничным, что за первым бокалом следует второй.

Только раз в году

Braupakt – не единственный сюрприз для фанатов янтарного напитка. В Израиль прибывает сезонное Weihenstephan Festbier, которое варится только раз в год – специально к эйфорическому празднику пива. Яркий баварский лагер 5,8% алкоголя, насыщенный золотой, легкий, прозрачно-чистый, освежающий, с тонким букетом ароматов, сладостью солода и легкой хмельной горчинкой – именно такое пиво хочется пить на веселых гуляниях.

Попробовать разливное Weihenstephan Braupakt из ограниченной серии и фестивальное Weihenstephan Festbier можно во время празднования Октоберфеста в сотне баров по всей стране.

Но и это еще не все. Weihenstephan бросил вызов лучшим шеф-поварам Израиля, попросив их придумать особенные блюда, идеально сочетающиеся с праздничными сортами пива. Маэстро вызов приняли. Есть вариант попробовать специальные фестивальные блюда в сочетании с праздничными сортами пива в ресторане Озерия Next door (Звулун, 25, Тель-Авив) и в биргартенах по всему Израилю. Обязательно зайдите в: Beer Garden в Кфар-Сабе, "Портер и сыновья", Тель-Авив и Beer Garden на Дизенгоф в Тель-Авиве, "Джент" в Иерусалиме, "Хоббит" в Зихрон Якове, "А-Наси 1" в Ашкелоне, "Нола Сокс" в Хайфе. 

Лучшее пиво на кранах, лучшая еда на тарелках, праздник на душе и все – на Октоберфест-2018! 

counter
Загрузка...