Даже активисты BDS не смогли испортить гастроли театра Гешер по Северной Америке
Даже активисты BDS не смогли испортить гастроли театра Гешер по Северной Америке

С невероятным успехом прошли гастроли театра Гешер по Северной Америке, приуроченные к 70-летию Независимости государства Израиль. Два спектакля - «Диббук» и «В туннеле» приняли участие в престижном театральном фестивале «Вишневый сад» в Нью-Йорке. Кроме этого «В туннеле» был показан на Международном фестивале в Питтсбурге, а «Диббук» - в Торонто. Более 6 тысяч зрителей побывали на 10 спектаклях, которые прошли во всех городах при полных аншлагах и даже провокации активистов BDS, призывающих к бойкоту израильского театра, не испортили впечатления от постановок. 

 

Кроме спектаклей, в рамках гастролей, которые получили огромное количество положительных отзывов не только у публики, но и в американской и канадской прессе, актеры и руководители театра провели встречи со зрителями и мастер-классы. В том числе, прошли торжественные мероприятия при участии консула Израиля в Нью-Йорке Дани Даяна, ведущих представителей еврейской общины и деятелей культуры. 

«Во время наших последних гастролей в Нью-Йорк, седьмых по счету, мне было невероятно приятно встретить израильскую публику, которая приехала с разных концов Восточного побережья, посмотреть спектакли израильского театра. На этот раз - это не были просто гастроли, а поездка в рамках празднования 70-летия создания гос-ва Израиль. И мы гордимся, тем, что представляли израильский театр в Канаде и США», - отметила генеральный директор театра Лена Крейндлина.

counter
Загрузка...