Йогурты при беременности – польза или вред?
Йогурты при беременности – польза или вред?

Беременность – самый ответственный период в жизни женщины, когда ей надо заботиться и о своем здоровье, и о развитии будущего ребенка. При этом и опасности для здоровья будущей матери многократно возрастают, поэтому очень важно обеспечить ей правильное питание. В это время как никогда верно выражение "Мы то, что мы едим".

Многие "вкусняшки", безобидные при умеренном употреблении в другое время, в этот период становятся нежелательными. Что же рекомендуют есть врачи, чтобы было полезно и вкусно? 

Одним из таких продуктов в меню беременных является биойогурт. Он очень легко переваривается и богат необходимым для развития плода кальцием. Ведь если женщина не будет получать кальций в достаточном количестве, то растущий организм станет забирать его из костей матери. Кальций также способствует укреплению волос и ногтей беременной, а дефицит этого вещества может привести к развитию у неё остеопороза, интенсивному выпадению волос, возникновению кариеса, ухудшению состоянию кожи, которая начинает шелушиться и становится сухой. При нехватке кальция на позднем сроке беременности увеличивается риск появления рахита у будущего ребёнка.

Кроме того, биойогурт весьма богат протеинами, минералами и микроэлементами, включая фосфор, насыщен пробиотическими бактериями, которые улучшают пищеварение и повышают иммунитет, а также витаминами группы В.

Биойогурты также рекомендуются беременным для борьбы с запорами и метеоризмом, особенно досаждающими на последних месяцах. По данным некоторых исследований, содержащиеся в биойогурте живые культуры также уменьшают риск появления вагинальных болезней, в частности, молочницы, которая часто развивается у беременных.

Анемия, токсикоз или недостаточный набор веса – это тоже прямые показания к ежедневному употреблению натуральных биойогуртов.

Особенно рекомендуется биойогурт женщинам, вынашивающим двойню, так как при многоплодной беременности нагрузка и потребность в питательных веществах возрастают. 

Наиболее полезным является домашний биойогурт, в котором нет никаких химических добавок, зато содержится наибольшее количество дружественных человеку бактерий. В него можно добавить натуральные фрукты или варенье без сахара и наслаждаться вкусным и полезным продуктом, не рискуя причинить вред себе и ребенку.

Лишняя "химия" из магазинных йогуртов, включающих искусственные подсластители, красители, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и сахар, способствующий чрезмерному набору веса, - вовсе не то, что стоит употреблять будущей матери.

Не рекомендуются при беременности и обезжиренные йогурты: согласно исследованиям датских ученых, это может пагубно сказаться на здоровье ребенка, повышая опасность развития астмы и аллергии впоследствии.

Жиры, входящие в состав обычного биойогурта, необходимы для правильного формирования плода. Потому для беременных можно спокойно готовить продукт с высоким процентом жирности, - его быстрая усвояемость не позволит отложиться лишним килограммам. 

Йогурт противопоказан женщинам, страдающим язвой желудка или гастритом с повышенной кислотностью. 

Бактериальные закваски для домашнего приготовления биойогурта уже можно приобрести в аптеках и «батей тева» по всему Израилю! 

Подробности о «живом» биойогурте можно узнать также на странице в сети «Фейсбук» https://www.facebook.com/YogurtFormula/ 
Приобрести бактериальную закваску Yogurt Formula можно так же на сайте www.yogurt-il.com или по телефону 077-5577222 с доставкой на дом по всему Израилю.

counter
Загрузка...