Оливковое масло урожая 2018, сделанное по старинным тосканским рецептам, - уже в маслодавильне "Шамна"
Оливковое масло урожая 2018, сделанное по старинным тосканским рецептам, - уже в маслодавильне "Шамна"

"Домашнее" оливковое масло, возраст которого исчисляется днями, уже можно попробовать и приобрести в деревенской маслодавильне-бутике «Шамна». Свежее масло обладает сильным и ярким ароматом, насыщенным вкусом и особыми полезными свойствами.

Масло из оливок, выращенных в собственных оливковых рощах «Шамна», сделано по старинным тосканским рецептам по технологии единственного холодного отжима (тогда как промышленное производство масла предусматривает два отжима и промывки).  Технологии единственного отжима основатели маслодавильни «Шамна» учились в Италии, в Тоскане – этот метод позволяет сохранить в масле на порядок больше полезных элементов и добиться более насыщенного вкуса.

На склонах Шомрона, в Иудейских горах и в прибрежных равнинах находятся рощи деревенской маслодавильни «Шамна». Оливки, которые фермеры выращивают здесь, известны своим высоким качеством, экологической чистотой и полезными для здоровья свойствами.

Маслодавильня-бутик «Шамна» приглашает семьи стать свидетелями производства масла из первого в этом году урожая оливок и быть в числе первых, попробовавших такие разные на вкус, но одинаково полезные для здоровья и полные ценных питательных элементов виды масла из различных сортов оливок.

 

Масло «Фишулин» из оливок, выведенных в южной Франции и являющихся главным сортом французской оливковой промышленности. Масло «Шамна» из этих оливок имеет светлый золотистый цвет и нежный фруктовый вкус.

Масло «Сури». Сури - один из самых древних сортов оливок в мире и самый распространенный вид в Израиле, выращивается в Галилее. Название происходит от названия ливанского города Сур (Тир). Масло из сури имеет насыщенный пикантный вкус с медовым и перцовым оттенками, ярко выраженный аромат, идеально подходит для блюд средиземноморской кухни и хумуса.

Масло «Барнеа». Оливки барнеа - это израильский сорт, выведенный профессором Шимоном Лавье. Этот вид оливок стал весьма популярным не только в Израиле, но и во всем мире. Масло «Шамна» из оливок барнеа сладкое, с легким фруктовым вкусом и ароматом сена, подходит для горячих блюд, выпечки, салатов и хумуса.

 

Масло «Пикуаль» – из сорта оливок из Андалузии (Испания). Дерево оливок пикуаль, в Израиле растет на Голанах, в Галилее, в прибрежной зоне и даже в пустыне. Масло «Шамна» из оливок пикуаль сладковатое на вкус, без запаха, подходит для жарки и прекрасно идет в салаты.

Оливки набали были также выведены в Израиле – арабами Иудеи и Самарии. Масло из оливок набали острое и горьковатое. Масло «Шамна Набали» подходит для приготовления горячих блюд и заправки салатов.

Праздник сбора урожая всех перечисленных сортов оливок сейчас в разгаре.

По субботам в "Шамна" проводятся специальные увлекательные и познавательные экскурсии для всей семьи с детьми от 3-х лет. Участникам экскурсии по маслодавильне предоставляются особые цены на оливковое масло.

Адрес: ул. Акаланит 81, мошав Хагор (в 7 минутах езды от Петах-Тиквы)

Купить оливковое масло на ферме "Шамна" можно с воскресенья по четверг - с 10.00 до 12.00, в пятницу – до 14.00, в субботу – до 16.00.

Получить дополнительную информацию об экскурсиях и заказать масло можно по телефону: 03-9033380

http://www.shamna.co.il/

counter
Загрузка...