Лайки решают всё
Лайки решают всё

Один из феноменов нашего времени – селфи, автопортрет, сделанный на мобильный телефон. По-русски его еще называют «себяшкой» или «самострелом», что привносит в понятие горький пророческий смысл: стремление сделать оригинальное селфи убивает людей и портит репутации.

Эпидемия селфи захватила мир и из простого фотоувлечения переросла в целое культурное явление. В пятницу, 12 октября, в 22:15 телеканал «Дом кино Премиум» (номер 109 на пульте ХОТ) покажет психологический триллер «Селфи», напоминающий нам, что отражение – это всего лишь отражение.

Фильм снят режиссёром Николаем Хомерики по сценарию Сергея Минаева, основанном на его романе «Духless 21 века. Селфи», премьера картины в российском прокате состоялась 1 февраля 2018 года. Тем, кто читал книгу, интересно будет узнать, что экранизация не следует ей в точности, для зрителей подготовлено много новых сюжетных ходов, что не может не радовать. Это захватывающая история с глубоким философским подтекстом, интригующими поворотами и неожиданным финалом.

Главный герой фильма «Селфи» — писатель Богданов, публичный и успешный человек. Богданов добился всего: у него дорогая квартира, дорогая машина, собственное шоу на телевидении, многочисленные интрижки, бывшая жена с дочкой не нуждаются в деньгах. Всё хорошо, но вдруг в один миг популярный, остроумный и циничный Богданов лишается всего, чего добивался годами, выстраивая свою карьеру и жизнь. Неизвестно откуда появившийся двойник пытается вытеснить героя с его места в обществе и вообще везде…

Главные роли исполнили Константин Хабенский и Фёдор Бондарчук – не только талантливые актеры, но и сильные харизматичные личности. Хабенский блистательно воплотил здесь два образа: писателя, считающего себя голосом поколения, и его двойника, героев очень разных, но в то же время одинаковых. Кроме того, в фильме снимались Юлия Хлынина, Анна Михалкова и Северия Янушаускайте.

«Селфи» — это очень стильный фильм. Еще одним его главным героем можно назвать ночную Москву. Её виды завораживают и не отпускают (замечательная операторская работа Владислава Опельянца). Ночная Москва сияет неоном, который притягивает людей, как свет бабочек. В ночной Москве гибнут характеры, таланты, красота – ради славы и популярности, ради гламура.

Смотрите психологическую драму с философским подтекстом «Селфи» в пятницу, 12 октября, в 22:15 на канале «Дом кино Премиум» (номер 109 на пульте). На этом канале, который компания ХОТ транслирует в рамках телепакета «100%RU Платинум», можно увидеть лучшие российские фильмы и сериалы, блокбастеры и самые ожидаемые кинопремьеры еще до выхода на широкий экран. 

ХОТ: наслаждайтесь каждым мгновением!

counter
Загрузка...