Волшебные ярмарки Кельна
Волшебные ярмарки Кельна

Чем ближе Новый год, тем сильнее хочется волшебства, чудес, света, горячего вина и имбирного печенья. Начиная с середины ноября, европейские города прихорашиваются и наряжаются, готовясь к главному празднику года. Улицы и витрины магазинов украшают гирляндами и еловыми ветками, все вокруг начинает сверкать и переливаться, в ларьках появляются сказочные сувениры, а воздухе стоит аромат корицы, шоколада и вина. Центральные площади превращаются в веселые ярмарки, которые так и манят к себе не только туристов, но и местных жителей. Одними из самых популярных - считаются рождественские базары Кельна. 

 

Почувствовать дух Рождества на ярмарке у Кельнского собора нужно хотя бы раз в жизни. Попав туда, вы не сможете отвести глаз от главной елки города, от уличных жонглеров и стеклодувов. Здесь устанавливается концертная сцена и около 160 торговых павильонов с нарядными красными крышами. В них можно найти привычный для подобных ярмарок набор товаров – глазированные пряники в форме сердца, елочные украшения, разноцветную керамическую посуду и традиционные деревянные игрушки. Тут разливают ароматный теплый глинтвейн, который отлично сочетается с популярными немецкими закусками – жареными колбасками и каштанами. В культурной программе рождественского рынка более 100 концертов и выставок. Помимо этого, большая рождественская ярмарка в Кельне проводится на рыночной площади Альтермаркт. Здесь открыт крупнейший в Европе каток с искусственным льдом, работают карусели и колесо обозрения. 

 

Подзарядившись глинтвейном или бокалом традиционного пива, обязательно дойдите до ярмарочной площади Рудольфплац, где оживают сказки братьев Гримм, а оттуда – идите к старейшему в городе рынку Ангелов. Там вы найдете невероятные сувениры, которых в других местах просто нет. А в музее шоколада в это время проходит фестиваль в средневековом стиле. На набережной Райнаухафен царит морская атмосфера портового рождественского базара. В палатках, похожих на паруса, представлены изделия мастеров прикладного искусства на портовые и морские темы. Почувствовать себя настоящим морским волком и выпить глинтвейна можно на трехмачтовом деревянном корабле под названием «Трудель». Песни моряков, классические рождественские мелодии, пиратские напевы и многое другое создают вокруг настоящее морское предновогоднее настроение. 

 

Компания «Гордон турс», ведущий специалист в области организованных круизов по европейским рекам, приглашает совершить незабываемое путешествие: с 26 ноября по 2 декабря вас ждут рождественские ярмарки Германии и Франции, интереснейшие экскурсии по старинным городам и сказочным европейским деревушкам и много неожиданных, но очень приятных сюрпризов. 

Подробная информация о маршруте на сайте компании «Гордон турс»: http://www.rugordon.com/organizovannye-tury-na-russkom-yazyke/romanticheskij-noyabr-na-beregax-rejna.html или по телефону: 03-7659005

counter