Комфорт наступает: мокасины и лоферы, в которых приятно встретить осень
Комфорт наступает: мокасины и лоферы, в которых приятно встретить осень

Если главная обувная покупка сезона еще не состоялась, значит, самое время прогуляться по магазинам и очароваться, наконец-то, своей идеальной парой. Ставку нужно делать на что-то актуальное и универсальное одновременно. Бессчетное количество лет главной обувью осени остаются мокасины. Не отстают и их родственники, модные новобранцы лоферы. Красиво, удобно, а главное, уместно почти всегда. В них и на вечеринку, и на работу, и в солнечный день прогуляться, и под дождичком пробежать. Прямо сейчас узнаем какие модели являются самыми трендовыми, а заодно разберемся, чем одни отличаются от других.

Мода прерий

Свое почетное место на полках с базовой обувью мокасины заняли относительно недавно. Придумали эту легендарную обувь, как известно, индейцы, бесшумно скользившие по прериям, обутые в будущий мастхэв. А несколько десятилетий назад автолюбители смекнули, как удобно в такой обуви вести машину, и вынесли легкие мягкие кожаные туфли в массы. Сегодня мокасины прописались в повседневном гардеробе и покидать его не намерены. Чему можно только порадоваться, ведь найти что-то более комфортное действительно сложно.

Дизайнеры мокасины обожают. Вот и в этом сезоне кэжуал-мода стала еще богаче вместе с запуском новой линии обувной сети Lafayette Italy. Фантастически удобная коллекция повторяет все оттенки осени: цвет желтых осенних листьев, роскошная красная гамма  (вся, от пикантного макового до насыщенного бордового), невероятной глубины сумеречный синий, приглушенный изысканный зеленый, умиротворяющие оттенки коричневой и черной земли.

По своей натуре мокасины, хоть и придуманы для активных подвижных занятий, спокойны, как индейский охотник в засаде. Ни броской фурнитуры, ни массивных украшений здесь быть не должно. Но где плелась бы мода без духа бунтарства? Lafayette Italy разбавляют классическую флегматичность обувного характера яркими принтами и заметными фактурами. Экспрессивный леопард или глянцевый блеск лакированной кожи гарантированно выдвинут знаковые туфли на роль вещи-акцента.

Можно все

Все, что строгие каноны запрещают мокасинам, дозволяется лоферам. Вообще эти виды обуви часто путают, уж слишком близкие они родственники. Но, прочитав следующие несколько предложений, вы больше не запутаетесь. Мокасины – это всегда максимально низкий ход и предельная лаконичность оформления. Идеальный вариант для сдержанных, собранных образов. Лоферы столь же интеллигентны, но куда более свободолюбивы. По сути, это мокасины, ушедшие в отрыв: вставшие на подошву потолще, поднявшиеся на  низкий широкий каблук и добавившие на язычок декор.

Наряду с мокасинами, стильные лоферы стали одними из лидеров свежей коллекции Lafayette Italy. Здесь «слышится» главный хит последних сезонов – рифленая тракторная подошва. На такой ни дождь, ни грязь, - ничего не страшно. Фокус в том, что вкупе с элегантнейшей колодкой, обувь выглядит абсолютно не вычурно, а интересно и решительно. Особое внимание дизайнеры бренда уделили деталям: тонкие перемычки с блестящими пряжками, отсылающие к этническому прошлому кисточки, крупные бусины и стразы – такие туфли несут прямиком к пику моды.

Отдельно нужно отметить узоры и смелые миксы оттенков. Среди принтов правил бал тренд на все времена – косая клетка. А цветовые сочетания вообще безусловная классика контрастов. Главным антиподом ярких цветов становится универсальный черный, который с открытыми чистыми красками, фактически, создает новые варианты инь и ян. Лоферы Lafayette Italy несут на себе вдохновляющие дуэты черного с голубым, темно-синим, красным, бежевым, асфальтовым и, конечно, белым.

В мокасинах и лоферах самое восхитительное то, что обувь эта не только стильная, но еще практичная и сочетающаяся, в общем-то, с любой одеждой и любым поводом. Конечно, не стоит гнаться за модой. Можно просто обуться в свою пару обуви, и мода сама начнет гнаться за тобой.

Филиалы сети итальянской обуви и сумок Lafayette Italy находятся в Тель-Авиве на ул. Ибн-Гвироль, 71 (в торговом центре «Ган а-Ир»), в Рамат-Гане, в ТЦ «Аялон», в Ришон ле-Ционе в ТЦ «Захав», в Нетании в ТЦ «Ир Ямим», в Хайфе, в Центре Панорама на бульваре А-Неси, 109, в Кфар-Сабе, в ТЦ «Бейт Ятир» на ул. Вайцман, 42, в Кирьят Бялике, в ТЦ «Кирьон».

Также обувь, сумки, куртки и аксессуары Lafayette Italy можно заказать с бесплатной доставкой в новом интернет-бутике бренда:  http://www.lfyt.co.il/

Русскоязычная страница Lafayette Italy в Facebook

counter
Загрузка...