Соль земли: непривычные средства с грязью Мертвого моря
Соль земли: непривычные средства с грязью Мертвого моря

О волшебных свойствах грязи Мертвого моря слагают легенды. Ну какая женщина откажется от крема с 20 уникальными минералами или пакетика, чье целебное содержимое было поднято с древнего дна? Взяв в руки любой продукт на основе комплексов Мертвого моря, можно быть абсолютно уверенным в том, что держишь нечто уникальное. И, на самом деле, «магия» грязи выходит далеко за пределы привычных обертываний и мазей. Что же по-настоящему интересного можно найти в этой сокровищнице?

Особенная грязевая маска

Недавно свет увидела абсолютная новинка, которая существенно отличается от своих коллег по косметическому цеху. Грязевая маска LIQUICK от Promise уже ворвалась в социальные сети на множествах селфи и обещает стать стопроцентным мастхэвом. Во-первых, она жидкая, что для средства на основе грязи нетипично. Именно благодаря своей необычной консистенции, маска действует фантастически быстро. Очищает, разглаживает, успокаивает кожу – и все это за 5 минут.

Средство вытягивает избыток кожного сала, освежает, обладает эффектом лифтинга и детокса. Особенно достается вездесущим прыщам и раздражающим черным точкам, которые с кожи изгоняются. Маска также сужает поры и предотвращает появление высыпаний. А еще увлажняет, что для грязевого средства очень важно. Помните, как грязь сильно стягивает кожу, доставляя дискомфорт? В данном случает об этом (ура!) речи не идет.

В составе, на радость, все натуральное: без сульфатов и парабенов. Грязь Мертвого моря стимулирует кровообращение и ликвидирует омертвевшие клетки, сок алоэ и масло жожоба удерживают в коже влагу и разглаживают, экстракт розмарина успокаивает. Подробности о компонентах и свойствах отыщутся на официальном сайте Promise https://promise-cosmetics.co.il и в фейсбук-сообществе https://www.facebook.com/PromiseIL.

Наносится на лицо LIQUICK быстро и легко, создавая равномерное гладкое покрытие. Кожа в одночасье разглаживается, становится мягкой и будто обретает внутренний свет. В общем, эффект очевиден и полностью объясняет набирающую обороты популярность маски. Приобрести продукт можно только в филиалах сети «Супер-Фарм».

 

Стоматологические аппликации

Грязь для ротовой полости? Да, да и еще раз да! Таким противовоспалительным и обезболивающим свойствам позавидует любой препарат. Кровоточивость и воспаление десен, расшатывание зубов, ранки во рту – все это является показанием к применению грязи Мертвого моря. Обычно ее накладывают подогретой до 35 градусов, локально – в виде аппликаций. Иногда массу наносят на зубы и десны: как пасту, тонким-тонким слоем. Иногда этой пастой зубы даже слегка чистят. После всех манипуляций рот, естественно, хорошо прополаскивают.

Одним из распространенных заболеваний, с которым успешно борется уникальная грязевая масса, является пародонтоз. Микроэлементы и минералы Мертвого моря в бою с такой неприятностью оказывают неоценимую помощь: противостоят бактериям и воспалениям, ускоряют восстановление тканей. Стоматологических показаний и вариантов применения супергрязи множество. В первую очередь нужно проконсультироваться со своим дантистом и вместе найти лучший способ лечения.

Антидепрессанты и лекарство от мигреней

Нервная система грязь очень любит. Процедуры с дарами глубин расслабляют и действуют умиротворяюще. Подогретая грязь раздражает тысячи рецепторов, воздействуя на кору головного мозга. А маска, нанесенная на волосы, улучшает кровообращение, снимая головные боли и, как бы невероятно это не звучало, даже мигрени, от которых порою невозможно избавиться при помощи таблеток. Грязь используют при лечении болезней нервной системы и серьезных депрессиях. Так что статус антидепрессанта и обезболивающего в арсенале израильского чуда тоже есть.

Средства для снижения веса

Интенсивные манипуляции с грязью уже давно зарекомендовали себя как эффективное средство борьбы с целлюлитом конкретно и с лишним весом в общем и целом. Хорошенько разогретая грязь, нанесенная на проблемные зоны (живот и бедра, это про вас), разгоняет микроциркуляцию крови и отлично тонизирует. Жировой обмен ускоряется. Улучшается обмен веществ. Конечно, одно только Мертвое море проблему лишних килограммов не решит, но вот посильную помощь в деле систематического  снижения веса окажет.

Когда-то ощущать на себе силу единственной в своем роде грязи могли лишь избранные. Сегодня каждый может вместе с упаковкой чудесного косметического средства приоткрыть кладовую Мертвого моря и взять оттуда свою порцию красоты и молодости.

counter