Красота не требует жертв: что нужно знать об опасностях, связанных с маникюром
Красота не требует жертв: что нужно знать об опасностях, связанных с маникюром

Несомненно, каждая представительница прекрасного пола знает, что такое маникюр. Частенько мы делаем его сами, но какое же это огромное удовольствие – посетить салон красоты, насладиться тихой приятной музыкой, удобным креслом и профессиональной процедурой ухода за ногтями.  

Сегодня в каждом израильском городе существует огромное количество салонов красоты и маникюра, частных студий в квартирах и мастеров, которых можно вызвать на дом.

Именно поэтому к выбору салона и мастера стоит подходить основательно, требовательно и с чувством. На что следует обращать внимание в салоне красоты, чтобы максимально безопасно сделать маникюр и не подхватить инфекцию? Подробности в нашей статье.

Руки мастера

Обратите внимание на то, дезинфицирует ли мастер свои руки и руки клиента перед началом работы.

Чистота рабочей поверхности

Оцените рабочую поверхность — маникюрная или педикюрная зона должны быть чистыми.

Униформа 

Посмотрите, насколько аккуратно выглядит сам мастер. На нем должна быть специальная одежда (униформа), предназначенная именно для этой работы, а также сменная обувь.

Чистота салона

Идеальная чистота — это непреложное условие, о котором стоит помнить всегда. Причем, чистым должен быть не только пол у входа (в случае с домашним салоном - сама квартира), но и окна, зеркала, двери, туалет. Насторожить могут старые помятые журналы, облитые чаем и кофе, потрепанные буклеты с рекламой косметических средств, неубранная после предыдущих клиентов чайная посуда.

И самое главное – одноразовые инструменты

В большинстве домашних салонов и в маленьких студиях нет даже такого понятия, как одноразовые инструменты для маникюра и педикюра, и например, пилочки, которые нельзя стерилизовать, с легкостью могут использоваться для всех клиентов по очереди. Поэтому стоит посещать салон, в котором работают только одноразовыми инструментами.

По словам Юлии Галь, хозяйки преуспевающей сети салонов красоты yullia и школы yulliaschoolв Израиле практически нигде не используются одноразовые инструменты для маникюра, педикюра и других манипуляций, как это принято в западных странах. Когда Юлия внедряла это правило в своих салонах, она понимала, что идет на дополнительные расходы, но соблюдение правил гигиены, спокойствие и уверенность клиента в своем здоровье – куда важнее. «Человек должен знать, что этой пилочкой не обрабатывали ногти никому другому, что он не имеет ни малейшего шанса чем-нибудь заразиться. Для каждого клиента мы открываем совершенно новый набор одноразовых инструментов, который включает разделители для пальцев ног, баффер для полировки ногтей и т.д.» 

Не бойтесь спрашивать мастера о действиях, которые он выполняет в процессе работы. Тем более если вас что-то настораживает. Не соглашайтесь на некачественную услугу, на плохие, дешевые материалы. Помните, что во время процедуры маникюра или педикюра вам ни в коем случае не должно быть больно или неприятно.

counter