"Мифаль а-Пайс" объявил победителей конкурса
"Мифаль а-Пайс" объявил победителей конкурса

"Мифаль а-Пайс" объявил победителей конкурса на премию им. Ландау за 2018 год в номинации "Искусство"

На торжественной церемонии, которая состоится в конце года, каждому победителю будет вручена денежная премия в размере 150 тысяч шекелей.

Престижная премия им. Ландау присуждается в этом году уже в 18-й раз и делится на две категории – "Искусство" и "Наука"

В течение октября будут опубликованы имена победителей конкурса на премию им. Ландау в номинации "Наука"

Премия «Мифаль а-Пайс» им. Ландау в категории «Искусство» присуждается художникам и творческим работникам за особые и выдающиеся заслуги, проявленные за последний год.

В этом году обладателями премии в номинации "Искусство" стали:

Гай Бен-Нер – в области изобразительного искусства 

Ури Барбаш - в области кинематографа

Эфрат Мишори – в области поэзии

Рами Фортис – в области музыки

Обоснование судейских комиссий:

Гай Бен-Нер – в области изобразительного искусства

Судьи: Шауль Сеттер, Далит Матитьяу, Алан Гинтон

Гай Бен-Нер является первым и самым ярким израильским видеохудожником. Его работы умны, блестящи, смешны, с кажущейся простотой – большинство из них основаны на одном, сконцентрировано сжатом и законченном, жесте. Ролики насыщены кинематографической историей, но лишены кинематографической зрелищности. Они представляют видео как интимную и философскую среду, сосредоточенную на человеческом теле и пространстве вокруг него, где любое движение является само по себе рефлекторным, социально значимым и политизированным.

Ури Барбаш - в области кинематографа

Судьи: Ронит Вайс-Беркович, Тали Шемеш, Нир Бергман

Ури Барбаш является одним из старейших наших кинематографистов. Плодотворный режиссер художественных и документальных фильмов, драм и телесериалов, ознаменовавших вехи израильской истории: «За решеткой», «Дорогой сын Габи», «Курс молодого бойца», «Суд Кастнера», «Один из нас» и многие другие прекрасные произведения, затронувшие израильские сердца. В своих фильмах он виртуозно сочетает способность к рассказу из глубины социальной чувствительности, смело занимаясь «другими» и забытыми, продолжая постоянно развивать и обновлять свой кинематографический стиль.

Эфрат Мишори – в области поэзии

Судьи: Шира Став, Яэль Шенкар, Яков Битон

Эфрат Мишори – самый известный и утонченный литератор в еврейской поэзии с начала девяностых. Пионер новизны и литературной игривости. Вся структура, форма, сущность и размеренность проверены и описаны в ее стихах с большой мудростью и обширным знанием, с лингвистической вязью и божественным Эросом, наряду с клоунадой и дерзостью. Ее работа уходит корнями в изучение литературы и языка во всех его аспектах - от вокализма и психофизического измерения до философского осмысления и обучения. 

Рами Фортис – в области музыки

Судьи: Исраэль Брайт, Йосеф Барданашвилли, Рони Вертхаймер

Рами Фортис – уникальный израильский рок-художник, который, не находясь на авансцене, проделал большой творческий путь полный честности, мужества и поиска центра притяжения к израильской музыкальной сцене. Его сценическая индивидуальность, наряду с написанными им текстами и музыкальными композициями, всегда была наполнена ветром, разрушающим границы и вдохновляющим молодых авторов и исполнителей. Его музыкальная деятельность длится много лет и полна творческого энтузиазма, оставляющего свой след. И сейчас Фортис создает, записывает и выступает на публике с тем же вдохновением и интенсивностью, что и всегда.

counter
Загрузка...