Человек с большим сердцем
Человек с большим сердцем

Внезапная и трагическая смерть 31-летней журналистки "Едиот Ахронот" Гиль Коротки потрясла весь коллектив издания. 

"У нее было доброе сердце, и она всегда много делала для других. Она была потрясающей, талантливой, красивой. Ее глаза были красноречивей любых слов.", - рассказала мать Гиль, Иегудит, корреспонденту ynet. 

"Если бы у меня была возможность поговорить с ней напоследок, я бы сказала, что сильно ее люблю и ни за что не сержусь. Мы и теперь будем продолжать любить ее и поддерживать выбранный ею путь". 

Друзья и коллеги Гиль выражают свою скорбь, публикуя посты в соцсетях с воспоминаниями о ней. 

Старший редактор "Едиот Ахронот" Йоав Керен написал: "Гиль больше не с нами. Я не думал, что мне придется писать эти слова о 31-летней девушке, талантливой, умной, красивой, любимой, доброй, чувствительной и активной. В ней уживались философ и взрывной активный ребенок. У меня есть любимая старшая сестра, но младшая – это нечто иное. И я сказал себе: если Гиль останется жива, в каком бы она ни была состоянии – она станет моей младшей сестрой. Но теперь этого не случится". 

Гиль писала в основном о людях. О потерявших дорогих им людей, о переживших Холокост, о раненых солдатах, о бездомных. О роженицах и смертельно больных в хосписах. По ее статьям было видно, какое у нее большое сердце и какое она испытывает сострадание к людям. 

Друзья помнят остроумные посты Гиль в "Фейсбуке" и "Инстаграмме", её селфи и заметки. 

Гиль была подписана на карту донора "Ади", и родные девушки, выполняя ее волю, дали согласие на трансплантацию органов ожидающим очереди на пересадку. В ближайшие дни ее органы будут пересажены тяжелобольным пациентам. И после смерти Гиль Коротки её сострадание и доброта получат свое продолжение. 

Подписаться на карточку «Ади» можно на русском языке в интернете по адресу: http://adi-card.org 

Ответы на любые вопросы, которые остались неосвещенными в статье, вы можете получить на странице «Ади» в Фейсбуке

counter