Серебряные украшения от Неси Даниэли - стильный подарок к Рош ха-Шана!
Серебряные украшения от Неси Даниэли - стильный подарок к Рош ха-Шана!

История Неси Даниэли, известного израильского дизайнера ювелирных украшений и утонченного стилиста, началась много лет назад. Во время школьных каникул Неси гостила у своего дедушки, который был ювелиром по профессии. Приезжая к нему на каникулы, Неси с замиранием сердца смотрела, как в его искусных руках создаются прекрасные изделия. Однажды она попросила его попробовать что-то сделать самой. Он дал ей задание, с которым она прекрасно справилась. В этот день родилась ее мечта – создавать собственные ювелирные украшения, которая сбылась спустя много лет.

Беря уроки ювелирного мастерства у своего деда, Неси Даниэли обучилась множеству различных способов обработки и чеканки серебряных изделий, а также древнему грузинскому искусству инкрустации украшений – минанкари, при котором измельченные натуральные камни преображаются в новый, не менее драгоценный и более энергетически мощный компонент, наделяющий готовое изделие уникальной красотой и неповторимой харизмой.

 

Уже имея опыт создания ювелирных украшений, Неси Даниэли репатриировалась в Израиль, в полной решимости продолжать заниматься любимым делом. Однако для новой репатриантки это оказалось не так то просто. Понимая, что ее мечта ускользает, она старалась во что бы то ни стало сохранить и продолжать применять свои способности видеть и создавать красоту, пусть даже не в ювелирной области. Так она много лет работала в индустрии моды и стиля и затем поступила учиться в колледж "Шенкар". А дальше произошло событие, вернувшее ее на свой путь – она была принята на руководящую должность в сеть магазинов ювелирных украшений. В одно мгновение ее воображение перенеслось в прошлое, в мастерскую дедушки, ее любовь к ювелирному делу засияла новым светом, а ее мечта вновь обрела цель и силу для достижения. 

Свое вдохновение она черпает в глубоком и прекрасном чувстве любви, в живой природе, в красоте, которая нас окружает. Но нередко идея создания какого-либо украшения рождается в сказанной кем-то фразе, событии из жизни, истории или воспоминании. Также украшение может родиться под воздействием ее впечатления от общения с человеком, восхищения его характером, силой личности. Такие украшения как будто впитывают в себя эту силу, и если его наденет человек, не обладающий такими чертами характера от природы, он получит их от этого украшения.

 

В своем творчестве Неси Даниэли всегда выходит за рамки привычных пониманий, идет наперекор устоявшимся взглядам и мнениям и даже нарушает некоторые запреты. Например, ей чуждо понятие о несочетаемости золота и серебра в одном украшении, она с большим уважением относится к асимметрии, ее впечатляют сочетания таких неродственных стилей как кэжуал и классика – во всем этом она видит скрытую гармонию, которая помогает ей создавать ювелирные украшения в своем собственном стиле.

Все украшения Неси Даниэли выполнены из серебра 925 пробы. Для придания им дополнительных качеств, она пользуется техниками чернения и чеканки. Для акцентирования деталей использует натуральную позолоту 14К или 18К. Для инкрустации – натуральные камни или искусство минанкари.   

На вопрос: "Какие украшения обязательно должны присутствовать в личной коллекции каждой женщины?" Она отвечает: "Лично я совершенно не могу обходиться без колец, но и другие украшения являются для меня не менее важными, поскольку каждое из них способно присущим лишь ему образом подчеркнуть уникальность его обладательницы."

Отдельное предпочтение она отдает брошам, которые считает одним из самых благородных и стильных украшений. Она считает, что броши долгое время были незаслуженно забытыми по причине того, что их якобы не с чем носить. Но она знает более десяти способов ношения броши – среди которых и такие нестандартные, как на переднем разрезе юбки, на поясе платья, на кармане джинсов, в прическе и другие. 

 

При выборе украшений Неси Даниэли советует женщинам приобретать их не под воздействием сиюминутной эмоции или настроения, а путем анализа своих внешних данных и черт характера. Она считает, что украшения, подобранные таким образом, создают удивительно гармоничный, стильный и уникальный образ, который наделяет женщину неповторимым шармом, вызывая восхищение и восторг как ее самой, так и окружающих. А любящая себя, очарованная собой, обожающая себя женщина – это счастливая женщина!

Сама она считает себя счастливой женщиной. Но еще более счастливой ее делает возможность дарить это счастье всем женщинам!

Официальный сайт и онлайн магазин Неси Даниэли: www.nesidanieli.co.il

Русскоязычная страница Неси Даниэли в Фейсбук: www.facebook.com/NesiDanieliStyle

counter