Новые жемчужины от «Баркан» к праздникам
Новые жемчужины от «Баркан» к праздникам

Винодельня «Баркан» с гордостью представляет вина элитной линейки Altitudeурожая 2014 года. 

Altitude +585 Cabernet Sauvignon, 2014

Altitude +624 Cabernet Sauvignon, 2014

Altitude +720 Cabernet Sauvignon, 2014

Линейка Altitude является престижной серией и производится из винограда «каберне совиньон» урожая одного года, собранного в разных виноградниках на разных высотах. Вина получают название по высоте плантации, на которой было собрано сырье для каждого конкретного сорта. Виноград для этих вин выращивается только на самых элитных угодьях. Каждый терруар дает свой вкус и аромат. Высота сбора является ключевым фактором в характере каждого вина. Серия предлагает уникальную возможность сравнить три вина каберне совиньон урожая одного года, которые прошли одинаковые процессы подготовки и старения, но сырье для них было собрано с виноградников на разных высотах.

За время своего существования серия Altitude выиграла более 100 медалей на международных винных конкурсах в Израиле и за рубежом. 

Altitude урожая 2014 года

2014 был отличным, но сложным для виноделов годом. После сильных снегопадов общее количество зимних осадков в Израиле оказалось меньше обычного, что затрудняло рост сельскохозяйственных культур. Тем не менее, относительно теплые весенние месяцы вызвали равномерное пробуждение лоз, а в центре страны также выпало больше среднегодовой нормы осадков. Летний период созревания был относительно комфортным с очень подходящими температурами в июле и августе, за исключением нескольких кратких периодов. Это привело к постепенному и правильному созреванию плодов, обеспечив хороший урожай.

Altitude +585 Cabernet Sauvignon, 2014

Вино ярко-рубинового цвета с ароматом красной сливы и вишни в сочетании с нотками лавра, эвкалипта и мяты

Имеет вкус черных фруктов, «обернутых» в темный шоколад. Вино средне-полнотелое, с отличной кислотностью и деликатными обволакивающими танинами. Обладает фруктовым послевкусием с оттенками дуба.

Вино на 100% состоит из винограда «каберне совиньон», собранного на винограднике Яфе-Ноф в киббуце Манара, на высоте 585 метров.

Вино выдержано в течение 14 месяцев в бочках из французского и американского дуба, 40% из которых были новыми. Крепость 14%. 

Altitude +624 Cabernet Sauvignon, 2014

Вино кирпично-красного цвета с ароматом спелых слив, нотками шоколада, лакрицы и средиземноморских трав. 

Вино полнотелое, с сильными сбалансированными танинами.

Сочетание вкуса красных фруктов с дубом дает продолжительное фруктовое послевкусие. Рекомендуется открывать вино за час до употребления или декантировать его.

Вино на 100% состоит из винограда «каберне совиньон», собранного на винограднике Альма, на высоте 624 метра.

Вино выдержано в течение 14 месяцев в бочках из французского дуба, 80% из которых были новыми. Крепость 13,4%. 

Altitude +720 Cabernet Sauvignon, 2014

Вино глубокого фиолетового цвета с ароматом слив и черной вишни в сочетании со сладкими специями, такими как корица и гвоздика, и нотками, напоминающими эвкалипт.

Вино полнотелое, гармоничное, с элегантными танинами, которые, обволакивая небо, дают долгое фруктовое послевкусие с нотками жареного кофе и дуба. Вино пригодно к немедленному употреблению, но будет улучшаться по мере старения в правильных условиях.

Вино на 100% состоит из винограда «каберне совиньон» с виноградника Довев на горе Годрин в Верхней Галилее, на высоте 720 метров.

Вино выдержано в течение 14 месяцев в бочках из французского дуба, преимущественно новых. Крепость 14,5%. 

Рекомендованная цена всех перечисленных вин – 120 шекелей за бутылку. Они поставляются в элегантной упаковке и продаются в избранных винных бутиках по всей стране.

counter