Совместный летний отпуск: вы и ваша кожа
Совместный летний отпуск: вы и ваша кожа

Говорят, что глаза – зеркало души, а кожа – зеркало здоровья. Любые изменения в  настроении, привычках питания, образе жизни, климате практически моментально отражаются на нашей коже. Даже самые чудесные изменения, например, летний отпуск.

Летом кожа и так испытывает повышенные нагрузки – активное солнце и жара сушат кожу, она потеет, теряет влагу и легко загрязняется. Кроме того, кожа лица страдает от перепадов уровня влажности между сухим воздухом кондиционированных помещений и влажным воздухом улицы. К этому добавим морскую соль и легкий бриз или несколько часов в бассейне...  Чтобы ваша кожа сияла здоровьем, чтобы выглядела посвежевшей и помолодевшей после отпуска, ей необходимо интенсивное увлажнение, как изнутри, так и снаружи. Чтобы кожа выполняла свою защитную функцию, она должна сохранять свой тургор – эластичность и упругость. Так она сможет противостоять солнечным лучам, иссушающему ветру и перепадам температуры.

«Кожа нуждается во влаге. Старение организма всегда начинается изнутри. Сначала морщины появляются внутри, только потом мы первые морщины видим у себя на коже. Поэтому важно пить воду и увлажнять себя изнутри, тогда и кожа будет увлажненной,- советует Екатерина Оксенюк, диетолог и специалист по снижению веса, - Как высчитывать норму воды? 30 мл на 1 кг веса. То есть если вы весите 50 килограммов, то ваша минимальная норма воды ( минимальная – значит меньше пить нельзя! ) составляет 1,5 литра, если вы весите 80 килограммов – то 2,5 литра, а если вы весите 100 – то 3 литра. Только так ваш организм будет счастлив».

Для внешнего увлажнения кожи диетолог Екатерина Оксенюк рекомендует использовать средства косметической компании SeboCalm.

Крем SeboCalm Triple  

Крем SeboCalm Triple  – незаменимое средство для кожи лица  в отпуске, совмещающее сразу три функции - легкий, прозрачный, мгновенно впитывающийся увлажняющий крем, тональный крем, придающий ровный оттенок коже и крем, защищающий кожу от воздействия солнечных лучей во время длительных отпускных прогулок. SeboCalm Triple освежает кожу на весь день.

«Протерли тоником лицо, нанесли увлажняющий крем на лицо и шею и просто пошли. Не нужно глаза красить. У вас уже кожа светится здоровьем», - говорит Екатерина Оксенюк.

SeboCalm Shea Body Butter

Идеальный крем для тела -  SeboCalm Shea Body Butter. Его главный компонент - масло ши (или карите). Оно входит в список ценнейших косметических масел, которые обладают смягчающими, увлажняющими, сильными защитными и восстанавливающими свойствами, поэтому оно широко используется в косметологии для ухода за кожей. SeboCalm Shea Body Butter для тела обладает терапевтическими свойствами, восстанавливает сухую и раздраженную кожу, а также помогает предотвратить появление растяжек и целлюлита. Обогащенные активные увлажняющие компоненты Shea Body Butter питают, насыщают и задерживают влагу в коже. После душа или бассейна нанесите крем на тело и ваша кожа надолго останется гладкой, эластичной, мягкой и увлажненной.

«Если ваш крем для тела содержит масло ши, то растяжки, сухая кожа и морщины не будут вашей проблемой», - говорит диетолог Екатерина Оксенюк.

Все продукты SeboCalm прошли дерматологические исследования, гипоаллергенны и подходят для чувствительной кожи. Дополнительная информация на русском языке: www.sebocalm.co.il/ru

Рекомендации о правильном внутреннем и внешнем уходе за кожей в мастер-классе Екатерины Оксенюк https://www.youtube.com/watch?v=h56WYCkizpg

counter