Спасительный треугольник: сельскохозяйственные земли в Ашдоде за 149 000 шекелей!
Спасительный треугольник: сельскохозяйственные земли в Ашдоде за 149 000 шекелей!

Ашдод, один из самых востребованных объектов недвижимости для молодых пар и желающих улучшить жилищные условия, исчерпал свои физические границы. Мэр и Министерство жилищного строительства содействуют размораживанию сельскохозяйственного треугольника для создания квартала «Рова-ха-нахаль». Вот самое подходящее время для принятия правильного решения! 

 В сотрудничестве с компанией «Британия-Исраэль ашкаот»

В апреле 2017 года газета «Маркер» опубликовала статью под названием «Ашдод: рост цен продолжается». В этой статье упоминается рост доходности аренды. «Наблюдается резкий скачок цен, что, естественно, на руку инвесторам. Рост цен в соседнем Ашкелоне оказался дополнительной трудностью для людей,желающих обзавестись достойным жильем. Все остались на месте, что также способствовало росту спроса и цен». 

Нехватка недвижимости в Ашдоде, пятом по величине городе в Израиле, только растет. Мэр города, д-р Йехиэль Ласри, пытающийся увеличить бюджет по развитию туризма в городе, отмечает в интервью газете «Глобс»:  «Ашдод исчерпал свои физические границы и возникает вопрос, откуда возьмется земля для растущего населения. Я не могу исключить возможность расширения в сторону так называемого сельскохозяйственного треугольника, чья площадь составляет 6000 дунамов». 

На заседании городского совета в апреле 2016 года мэр объявил, что муниципалитет и министерство жилищного строительства планируют создать жилые кварталы в районе сельскохозяйственного треугольника. Заявление Ласри подтвердило, что план строительства на земле, которая является последним оставшимся земельным запасом в Ашдоде, продвигается. В мае 2018 года газета «Калькалист» сообщила, что министр финансов Моше Кахлон поручил очистить землю для строительства 19 000-28 000 единиц жилья. «Калькалист» также отметил, что процесс может занять от 8 до 10 лет. 

 

Да, как и в Ход-ха-Шароне, Кфар-Саве, Пардес-Хане и других городах по всей стране, в Ашдоде также понимают, что размораживание сельскохозяйственных угодий может решить проблему нехватки жилья. Программа «Рова-ха-нахаль» формируется в эти дни и земельный резерв там будет стоить сейчас всего 149 000 шекелей. 

Что такое сельскохозяйственные угодья и зачем в них инвестировать? 

Ситуация с недвижимостью в Израиле ставит инвесторов и будущих покупателей в трудную ситуацию. Несмотря на относительный спад на рынке в 2017 году, цены по-прежнему высоки и, как ожидается, не упадут, а для удобной и новой квартиры в хорошем жилом районе, особенно в прибрежных городах, придется заплатить немалую сумму. Это приводит к тому, что молодые пары и те, кто хочет улучшить свои жилищные условия, не могут найти потенциальную собственность себе по карману.

Инвестиции в сельскохозяйственные угодья в таком крупном, развивающемся и богатом ресурсами городе, как Ашдод, могли оказаться очень выгодными. За 149 000 шекелей вы можете приобрести земельный участок, цена которого, как ожидается, возрастет на сотни процентов после его размораживания. Поскольку и муниципалитет, и министерство жилищного строительства продвигают проект, «Рова-ха-нахаль»  превратится в самый настоящий хит на рынке недвижимости. 

Что проверить и на что обратить внимание? 

Недвижимость - сложный бизнес, и из-за этой сложности все аспекты сделки должны быть тщательно изучены. Например, есть много предпринимателей, предлагающих землю по сниженной цене, но важно проверить, что эта земля включена в программу «Рова-ха-нахаль». Ключевое слово здесь - «прозрачность» и предприниматели, продающие площади, включенные в эту программу, пользуются им. Они не только работают с максимальной прозрачностью, но также побуждают потенциальных покупателей делать все необходимые проверки. 

Ниже приводятся основные моменты, на которые следует обратить особое внимание: 

1. Следует обратиться к адвокату и оформлять сделку через него. Убедитесь, что средства находятся в доверительном управлении с адвокатом, пока не будет получено соответствующее уведомление. Даже если у вас в прошлом были сделки с недвижимостью, не делайте ошибку, думая, что вы все знаете и понимаете.

2. Следует убедиться, что земля продвигается муниципалитетом, а не частными застройщиками. Как известно, их сферы интересов различаются.

3. Получить оценку оценщика в соответствии со стандартом 22. Этот стандарт был утвержден в 2014 году и его целью является защита потенциальных покупателей сельскохозяйственных земель. Оценка проводится до подготовки земли, и оценщик может предоставить вам информацию о шансах размораживания участка, а также определить его теоретическую ценность. С помощью оценщика вы также можете определить, где  «желтый участок» -  участок, предназначенный для строительства жилья,  в отличие от «зеленого участка», предназначенного для разбивки парка без жилого комплекса. В документе для оценщиков недвижимости, который был выпущен в феврале 2017 года, отмечено: «Город Ашдод почти исчерпал земельные резервы для строительства в своих границах. Если сельскохозяйственный участок находится в пределах городского хозяйства, то, в соответствии с ТАМА 35, это является разумной основой для того, что в будущем земля может быть использована для строительства».

4. Убедитесь, что есть соглашение о совместном использовании участка. Что это такое?  Объединение, союз всех инвесторов. Без соглашения о сотрудничестве между всеми проект может затянуться на годы, и шансы насладиться плодами инвестиций сильно уменьшатся.

5. Следует убедиться, что в последние годы наблюдалось продвижение в обсуждении размораживания сельскохозяйственных угодий на уровне местных, районных, и общенациональных комитетов.  В том же документе оценщиков от  февраля 2017 года записано: «Национальная программа ТАМА 35 был утвержден правительством Израиля в конце 2005 года. Цель программы - удовлетворить строительные потребности Государства Израиль при условии сохранении свободных пространств и природных богатств. План включает в себя «сельскохозяйственный треугольник» в городском пространстве Ашдода». 

 

Ежегодно мелькают сообщения о замедлении продаж квартир и ожидаемом снижении цен, но на практике этого не происходит. Молодым парам или людям, желающим улучшить жилищные условия, очень трудно найти подходящую квартиру.  За 149000 шекелей вы сможете сделать первый шаг к достойному жилью в одном из крупнейших и самых популярных городов Израиля.

Не стоит медлить: свяжитесь с нами сейчас и приобретите сельскохозяйственные угодья в Ашдоде!

counter
Читайте также