«Бегущий за ветром» - первая сентябрьская премьера Гешера
«Бегущий за ветром» - первая сентябрьская премьера Гешера

6 сентября на сцене Гешера премьера: новая работа режиссера Ноама Шмуэля «Бегущий за ветром» по пьесе Мэттью Спенглера, основанной на дебютном романе Халледа Хусейни. Это произведение стало одним из самых ярких явлений в мировой литературе последних лет: книга вышла в свет в 2003 году и сразу же была высоко оценена критиками во всем мире. В 2007 году по мотивам романа был снят фильм – номинант на кинопремию «Золотой Глобус». 

В основе сюжета история двух афганских мальчиков Амира и Хасана. Один - из высшего сословия, сын богатых родителей, другой – из бедной семьи, сын слуги. Но, несмотря на эти полярные различия, нет людей ближе, чем Амир и Хасан. 

Драматическая история их отношений разворачивается на фоне кабульской идиллии, которая вскоре сменится грозными бурями. Мальчики – словно два бумажных змея, которые подхватила эта буря и разметала в разные стороны. Им предстоит пройти через многие испытания, разочарования и открытия, чтобы обрести надежду на лучшее будущее. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами.  

Режиссер Ноам Шмуэль ставит проникновенный, пробирающий до дрожи спектакль о дружбе, трусости, предательстве, искуплении и цене верности. 

В постановке заняты ведущие актеры театра: Дорон Тавори, Гилад Клеттер, Ави Азулай, Хилель Капон, Йоли Секер, Фирас Нассар/Том Аппельбаум, Александр Сендерович, Ори Янив, Виталий Фукс/Эли Менаше, Кармель Кандель, Рони Эйнав. 

Премьера спектакля «Бегущий за ветром» - 6, 7, 8, 24 и 25 сентября. 

Подробная информация и заказ билетов на сайте театра Гешер: https://goo.gl/aWJjUL или по телефону: 03-5157000

counter
Загрузка...