Остановись на мгновение: как организовать перекусы в течение рабочего дня?
Остановись на мгновение: как организовать перекусы в течение рабочего дня?

Встречи, телефоны, мэйлы, поручения: есть дни, когда у нас нет минуты, чтобы перевести дыхание. Стремясь быть настолько эффективным, насколько это возможно, мы иногда забываем о правильном питании и пропускаем столь важные дневные перекусы.

Итак, почему важно время от времени останавливаться, чтобы перезарядиться, и какие советы могут помочь питаться правильно в течение напряженного рабочего дня? Вот краткое руководство.

Почему важно не пропускать перекусы?

Это важно для поддержания постоянного уровня сахара в крови. Эффективное и оптимальное функционирование в течение рабочего дня возможно благодаря сбалансированному распределению приемов пищи. Перекусы между основными приемами пищи также дают ощущение сытости, уменьшают усталость и помогают поддерживать концентрацию.

Идеальная комбинация - углеводы. Это топливо, которое держит нас в тонусе. Выбирайте сложные углеводы: цельное зерно, овсянку и рис в сочетании с белками, имеющими густую текстуру, которая способствует ощущению сытости вплоть до следующей трапезы. Этими перекусами могут быть йогурты или молочные десерты с комбинациями зерновых, овсянка или новые на нашем рынке молочно-рисовые десерты, которые доставляют удовольствие и создают ощущение сытости, удерживая от неполезных перекусов.

Что вы должны искать в таком молочном лакомстве? Низкое содержание жира, невысокая калорийность и насыщенный любимый вкус. Новый деликатес от Muller может способствовать ощущению сытости, благодаря комбинации молока и риса. Относительно других деликатесов он малокалориен, с низким содержанием жира, так что может быть уместен в различных ситуациях в течение дня. Muller Rice – это новый вкус и новая текстура деликатеса с зерновым рисом, который не содержит глютена (клейковины).

Как не забывать о перекусах?

Даже если мы очень хорошо знаем, почему важно не пропускать перекусы, мы можем забывать о них, закрутившись на работе. Чтобы питаться правильно, соблюдайте несколько простых правил:

• Планируйте, ЧТО вы будете перекусывать: проведите несколько минут в конце каждого дня, чтобы запланировать и подготовить несколько небольших перекусов к завтрашнему рабочему дню.

• Планируйте, КОГДА вы будете перекусывать: вы можете подготовить закуску, но если не съесть ее во время, то вы подойдете к основному приему пищи голодной и можете съесть больше и выбрать менее полезную еду. Что сможет вызвать ощущение вялости и снижение эффективности на работе.

Поэтому определите заранее, когда вы намереваетесь сделать промежуточную трапезу, запланируйте напоминание в телефоне или дневнике каждые 3-4 часа. Недостаточно просто помнить, что нужно перекусить, – надо остановиться и сделать это.

• Начните день правильно: не пропускайте завтрак – он должен стать легкой трапезой. Если у вас нет времени по утрам, чтобы сесть и поесть дома, возьмите небольшой, вкусный и сытный завтрак с собой на работу.

Идеи для перекусов:

1. Йогурт с сушеными фруктами. Вы можете добавить овсянку быстрого приготовления или гранолу. Йогурт с добавкой с высоким содержанием клетчатки - это закуска, которая способствует правильной деятельности желудочно-кишечного тракта и способствует ощущению сытости.

2. Йогурт Bio - cодержит кальций, который способствует поддержанию веса и сбалансированного кровяного давления.

3. Фрукты - отличный источник питательных веществ, клетчатки и минералов. В течение дня рекомендуется съедать 2 порции фруктов (со шкурками). Фрукты могут заменить сладости в течение дня между приемами пищи.

4. Молочно-рисовый десерт. Впервые представленный в Израиле Muller Rice позволяет выбрать из 6 различных вкусов: деликатно сладкий, клубничный, карамельный, ореховый, шоколадный и вкус яблока с корицей. Десерты не содержат консервантов, имеют жирность от 1,7% до 3,4% и могут использоваться как быстрый, удобный, питательный перекус в течение дня, который хорошо насыщает и соответствует современным представлениям о правильном питании.

counter
Загрузка...