Ах, эти ножки!..
Ах, эти ножки!..

Слово «педикюр» происходит от двух латинских: «pedis» — «нога» и «cure»- «уход». Эта процедура берет свое начало еще из древности. Родоначальником ее, видимо, стал Древний Египет, как наиболее ранняя цивилизация. По крайней мере, именно оттуда к нам пришли самые первые исторические свидетельства о педикюре. А вот обычай красить ногти на ногах, возможно, еще более древний, чем древнеегипетская цивилизация. 

Известно, что знаменитая царица Клеопатра, до сих пор остающаяся одним из эталонов женской красоты, содержала целый штат рабов, которые отвечали за красоту ее ног. Например, они массировали ей ступни с разными ароматическими маслами и притираниями и затем высушивали их при помощи павлиньих перьев. Стоит отметить, что в древние времена чаще целовали ноги, чем руки. 

Уже в те времена люди знали, что стопы – это очень важная зона, которая отвечает за работу внутренних органов, поэтому наряду с эстетической стороной ухода за ногами большое значение имеет и медицинская. Уход за ногами в Древнем Египте включал в себя поддержание кожи в хорошем состоянии, массаж, а знатные египтяне еще и натирали стопы аромамаслами. Кроме того, существовал обычай ежедневно мыть ноги в ароматной воде, это было обязательным правилом гигиены перед свиданиями. 

В нашем тысячелетии первые специалисты по уходу за ногами появились в Англии. А самым первым мастером педикюра был Дэвид Лоу. В 1780 году он решил заняться срезанием мозолей, что было весьма прибыльным делом. А в 1785 году издал научный труд о ступнях под названием «хироподология». В этой самой работе впервые появился термин «мастер педикюра». 

В 1830 году американский врач доктор Зиттц впервые применил металлические инструменты для гигиенической обработки ногтей и кожи вокруг них. Делалось это не из эстетических соображений, а для профилактики кожных заболеваний и называлось «Метод Зиттца». Однако только в 1892 году «Метод Зиттца» (уход за ногтями) стал применяться среди женщин и завоевал популярность в первую очередь в США. 

"Многие  считают, что педикюр - это чисто эстетическая процедура и нужна лишь для того, чтобы ноги выглядели красивыми и ухоженными. Но на самом деле - это важная и очень полезная процедура ухода за телом. Педикюр способствует предупреждению различных заболеваний ног и таким образом приносит огромную пользу нашему здоровью, - говорит Юлия Галь, создатель школы красоты и эстетики yulliaschool и сети салонов yullia. - Именно поэтому в наших салонах работают настоящие профессионалы своего дела, которые получают самое качественное образование в школе красоты и эстетики yulliaschool. Я приглашаю всех, кто хочет получить востребованную высокооплачиваемую профессию (от 7000 до 12 000 тыс. шекелей в месяц) и международный диплом yulliaschool, который признается во всем мире. 

Нам очень важно обеспечивать хорошую подготовку учениц, так как лучшие из них начинают работать в нашей же сети салонов красоты, поэтому 85% уроков в школе – практические. Занятия проходят в специальном помещении, оборудованном необходимыми инструментами, под руководством лучших преподавателей. 

Учащиеся нашей школы изучают самые современные технологии маникюра и педикюра, депиляции, наращивания ногтей и ресниц, а также перманентного макияжа, они работают с лучшими материалами. Курсы открываются несколько раз в месяц, по несколько потоков. 

Обратитесь к представителю нашей школы, и он обязательно поможет вам разобраться и подберет перспективную сферу, подходящую именно вам. 

Телефон для информации о школе yulliaschool на русском языке: 

073-702-9555‏, а так же на сайте 

Yullia school в Facebook на русском

counter