Все в порядке: какой робот-пылесос справится с уборкой, не создавая проблем
Все в порядке: какой робот-пылесос справится с уборкой, не создавая проблем

В далеком 1958 году поклонники советской детской литературы были крайне удивлены, прочитав в повести «Незнайка в Солнечном городе» описание диковинного устройства, которое ползало по полу и собирало мусор вместо человека. Кто бы мог подумать, что через полвека такие машинки не просто появятся на самом деле, но и станут незаменимыми помощниками по дому.

Роботы-пылесосы – фантастика, ставшая реальностью. Причем настолько успешно, что в многообразии этих гаджетов можно потеряться. Какой модели отдать предпочтение? Кто сделает за вас всю пыльную работу лучше? Чтобы ответить на эти непростые вопросы, рассмотрим основные проблемы, с которыми сталкиваются владельцы роботов-пылесосов, и отыщем пути их решения.

И снова на пути стена

Проблема: хлопотная установка виртуальных стен

Что делать, когда вам нужно убрать не весь дом, а только кухню или, скажем, салон? Если отпустить робота в свободное плавание, он будет путешествовать по комнатам в поисках пыли и грязи до победного, расходуя лишнюю энергию и попусту изнашивая механизм. Для решения этой задачки в комплекте с популярными моделями умных пылесосов предлагают приобретать виртуальные стены. Эти небольшие устройства при помощи инфракрасного луча создают для маленького фаната клининга непреодолимые препятствия. Робот не может пересекать лучи и в итоге остается в заданной локации. Все бы хорошо, но сколько нужно таких виртуальных преград? Заблокировать выход из помещения, закрыть лестницу, оградить от нечаянной трагедии напольную вазу или миску с собачим кормом... Строить стены перед каждой уборкой (а потом их разрушать) занятие хлопотное.

Решение: простой контроль локаций из аппликации

Умница DEEBOT 900 от ECOVACS избавит вас от строительных работ. При включении первым делом он изучает дом. С помощью технологии лазерного сканирования Smart Navi умный робот создает 3D-карту, на которую наносит все препятствия. Именно на эту карту вы можете добавить невидимые границы. Сделать это очень просто. Никакого дополнительного оборудования. Только ваш смартфон или планшет с аппликацией ECOVACS. Легким движением руки определите необходимые области работы, и ваш верный робот будет эффективно трудиться только там, где нужно, оставив любимую вазу в покое и безопасности. Вы можете как ограничить нежелательные зоны, так и выделить приоритетные области, которые нужно привести в порядок первыми. Ну а если требуется узко локальная работа – пылесос будет убирать соответствующую зону до тех пор, пока не добьется идеальной чистоты.

Сказка о потерянном времени

Проблема: длительное время уборки

Стандартные роботы-пылесосы тратят на уборку немало времени. Причем значительная доля тайминга процесса уборки отводится на пустые передвижения пылесоса, потерявшегося в пространстве и пытающегося преодолеть препятствия.

Решение: построение эффективного маршрута уборки заранее

DEEBOT 900 встает на путь истинный не в процессе, а перед стартом. Анализируя карту помещения, он использует инновационный алгоритм и заранее выстраивает самый эффективный маршрут для быстрой и качественной уборки.

Гость из будущего

Проблема: модели быстро устаревают

Технологии не стоят на месте, и даже самое современное разрекламированное оборудование быстро устаревает. Производители совершенствуют модели, создают привлекательный дизайн. Эти роботы обновлены, чем-то улучшены, радуют глаз яркой внешностью. Но новый пылесос – это новые затраты. Техника остается пылиться в кладовке, пока ее хозяин отправляется за новым хоум-гаджетом.

Решение: использование моделей с обновляемым ПО

Но не в случае с DEEBOT 900 . Этот робот настоящий гость из будущего. Он может похвастаться технологией обновления программного обеспечения OTA. Как только операционная система будет усовершенствована разработчиком, обновления станут доступны для установки на вашем электронном друге. Останется зайти в аппликацию ECOVACS и просто обновить робота.

Пока все не дома

Проблема: ограниченные функции программирования

Недорогие роботы-пылесосы работают под чутким контролем хозяина, который спешит на помощь всякий раз, как роботизированный друг столкнулся с непреодолимыми трудностями (например, запутался в проводах), разрядился, уехал не туда и тому подобное. Более дорогие модели работают автономно благодаря улучшенному функционалу и, кроме того, могут убирать, находясь в доме в гордом одиночестве. Это возможно благодаря возможностям программирования уборки на определенное время. Но и этим дорогостоящим именитым ребятам не хватает интеллектуальности, когда речь заходит о форс-мажорах. Например, незадолго до окончания рабочего дня вы узнаете, что через пару часов у вас будут гости. Робот-пылесос будет мирно отдыхать и ничем не сможет вам помочь. 

Решение: удаленное программирование в любое время

В экстренных случаях очень выручает возможность удаленного программирования через аппликацию. Когда вам неожиданно нужно активировать робот-пылесос, просто возьмите телефон и настройте необходимые параметры. Тип уборки, границы рабочей зоны, время – все это можно без усилий и нервов задать через интернет. Кроме того, вы сможете в режиме реального времени следить за тем, как продвигается процесс. А значит, быть уверенными в том, что дома все в порядке.

Сейчас робот-пылесос DEEBOT 900 от ECOVACS можно приобрести по ознакомительной цене 1990 шекелей вместо обычной цены 2490 шекелей. Вы можете купить робот-пылесос в магазинах электротоваров по всей стране или заказать его с бесплатной доставкой на дом у официального представителя в Израиле - на сайте www.ecovacs.co.il или по телефону *3134.

counter