Новые возможности - Новые услуги
Новые возможности - Новые услуги

Материнский капитал

С 1 января 2007 года вступили в силу Федеральный закон №256-ФЗ от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" и Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 года №873.

Эти нормативные акты устанавливают право на получение материнского (семейного) капитала для семей, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось).

Размер материнского капитала в 2016 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 453 тысячи 26 рублей. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы будет увеличен, с учетом темпов роста инфляции

Наша компания подготовит для вас все необходимые документы

Что надо знать о материнском (семейном) капитале?

- право на получение материнского (семейного) капитала предоставляется только один раз;

- материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется государством. С 1 января 2016 г. составляет  453 026 рубля. Изменение размера материнского (семейного) капитала не влечет замену сертификата;

- срок обращения в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения второго (третьего или последующего ребенка), не ограничен;

- заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала может быть подано в любое время по истечение трех лет. Кроме этого, в случае необходимости погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам и займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья, средствами материнского капитала можно воспользоваться, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста второго ребенка;

- материнский (семейный) капитал освобождается от налога на доходы физических лиц;

- материнский (семейный) капитал предоставляется не конкретному ребенку, а родителям, семье. Соответственно, потратить эти средства можно с учетом интересов всей семьи;

- сертификат действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Действие сертификата прекращается в случае смерти владельца либо прекращения у него права на дополнительные меры государственной поддержки.

- Полученить сертификат можно в ПФР по месту жительства, по месту пребывания или фактического проживания;

- заявление о выдаче сертификата и документы в ПФР можно подать через доверенное лицо либо направить их по почте.

Кто имеет право на получение материнского (семейного) капитала?

- женщина, имеющая гражданство РФ, родившая (усыновившая) второго или последующих детей начиная с 1 января 2007 года;

- мужчина, имеющий гражданство РФ, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года;

- отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства РФ в случае прекращения права на доп. меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, например, смерти, лишения родительских .

- несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок до достижения им 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом случаях.

В подтверждение права на получение средств материнского (семейного) капитала выдается сертификат гос. образца.

Смешанные браки

Любовь!!! Она бывает разной, в том числе интернациональной!!!

Но, к сожалению, на пути к совместному счастью часто встречаются так называемые подводные камни. Те сложности, которые препятствуют иногда даже совместному проживанию, как полноценная семья. 

Ситуации бывают очень неприятные, иногда приходится даже делать тест ДНК для доказательства родства с ребенком, которого пара родила не на территории Израиля. И, самое главное, маленькая ошибка, которая была допущена от незнания закона, приводит к печальному результату (а, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности).

Да и неправильно заполненные и поданные документы могут повлиять не лучшим образом на нашу судьбу.

Некоторые нюансы на этом непростом пути к своему семейному счастью нам знакомы из личного опыта.

 

В Центре “Шалом Москва” готовы оказать помощь в различных нестандартных ситуациях. Мы найдём выход, наиболее благоприятный для вас. Все вопросы по сбору документов, с последующей их подачей в такие организации и государственные органы, как Мисрад а-Пним (МВД Израиля), Битуах Леуми (институт национального страхования в Израиле), Натив (израильское государственное учреждение, подчиняющееся Канцелярии Главы правительства) и в др., будут сопровождаться нашими специалистами, а также адвокатами. И так будет на всём пути, от получения визы для проживания и работы в Израиле, и до получения гражданства, а именно синего теудат зеута. 

Во время процесса оформления гражданства для одного из супругов, понадобится страховка на весь период проживания в Израиле по визе, которая, как правило, выдаётся на первые пол-года. Наши специалисты помогут выбрать нужную и правильную медстраховку, а страховой агент поможет её правильно оформить, подберет наиболее выгодную программу и будет также вести пару до получения гражданства. 

Есть ещё один нюанс – это беременность и роды - кто за что должен платить и все сопутствующие хлопоты. Наши специалисты готовы ко всем так называемым нешаблонным ситуациям. Всех клиентов поддерживают наши ведущие специалисты и адвокаты, предоставляя свои профессиональные консультации и услуги. 

Мы ведем ваше дело от А до Я, сохраняя Ваше время и нервы, гарантируя спокойствие вашему семейному счастью! 

Наши услуги:

• подготовка пакета документов для регистрации гражданских браков в России, Украине и в Израиле.
• ведение пар, когда один из партнеров является гражданином Израиля, а другой/ая - гражданином одной из стран СНГ, России, Украины.
• медицинское страхование (в том числе туристическое). 

Центр «Шалом Москва» Телефон: 03-6910123. Факс: 073-7694466

Электронная почта: office@shalomoskva.com

Дополнительные подробности — на сайте www.shalomoskva.com               

Адрес: Тель-Авив, ул а-Меред, 29, 11 этаж, офис 1130.

«ОЗ-Москва Юникс» Телефоны: 03-5102056, 04-8650807, 08-6492091

Адрес: Тель-Авив, ул. Кауфман 2, 2-й этаж на лифте

Также работают офисы в Ашдоде, Беэр Шеве, Хайфе и Натании.

На правах рекламы

counter
Загрузка...