367 стипендий были вручены студентам в Кармиэля
367 стипендий были вручены студентам в Кармиэля

В конце прошлой недели состоялась церемония вручения стипендий 

студентам – жителям Кармиэля. 

Стипендии были вручены от имени "Мифаль а-Пайс" и муниципалитета Кармиэля. 

Студенты, удостоенные стипендий, добровольно участвуют в общественно полезных работах

 

В конце прошлой недели 367 студентов из Кармиэля были удостоены стипендий на общую сумму 1 миллион шекелей, при финансовой поддержке "Мифаль а-Пайс" и при участии стипендиального фонда им. Арье Гева. Церемония прошла в городском  академическом колледже "ОРТ Брауде". 

Данит Зарбилов (25 лет), замужем и имеет ребенка, закончила обучение в области социальных услуг в академическом колледже Азриэли. "Часы, которые я отработала в счет стипендии, проходили в кармиэльском молодежном центре. Мы проводили работу по сопровождению семей, включая: рекомендации, советы в выборе направления и консультационную помощь. Стипендия очень мне финансово помогла во время обучения на академическую степень". 

Как и Данит, многие студенты участвуют в различных городских проектах: наставничество в программах по продвижению подростков в области технологий, участие в общественных вечерах, сопровождение различных молодежных групп, ведение общественных проектов в рамках программ по развитию молодежи и т.д. 

Генеральный директор "Мифаль а-Пайс" Омри Лотан сказал на церемонии: "Каждый год "Мифаль а-Пайс" предоставляет около 13 тысяч стипендий на сумму около 130 миллионов шекелей на академическое образование, с акцентом на студентов, проживающих на периферии. В свою очередь, эти же студенты вносят вклад в волонтерскую работу на благо общества". 

Мэр Кармиэля Ади Эльдар сказал: "Около 1200 студентов из Кармиэля обучаются в самом городе и за его пределами. Около половины из них после обучения возвращаются в родной город, так как видят в нем свое будущее. Вклад "Мифаль а-Пайс" и готовность содействовать в общественных вопросах, в значительной степени, способствуют развитию города и помогают студентам, которые вносят свой посильный вклад в наставничество и общественную жизнь". 

На фотографии: мэр Кармиэля  Ади Эльдар и генеральный директор "Мифаль а-Пайс" Омри Лотан  вручают стипендии студентам. Фотограф Икки Маймон 

counter
Загрузка...