"АГАТА" - за лучшими сырами больше не нужно ездить в Европу!
"АГАТА" - за лучшими сырами больше не нужно ездить в Европу!

Внушительных размеров деликатесный бутик, расположенный на улице Рауль Валенберг 24, Рамат-Хаяль, в Тель-Авиве, существует всего 2 года, но уже стал настоящей "меккой" не только для обыкновенных покупателей, но и для знаменитых шеф-поваров, которые закупают здесь для своих ресторанов лучшие сыры, сливочные масла ручной работы, соусы и многое другое. 

Одним из преимуществ Агаты является то, что это магазин-закупщик, хозяева которого сами выбирают все товары и доставляют на прилавки. Поэтому и цены на товары более чем приемлемые, без накруток. 

К слову, некоторые виды сыров доставляются из лучших европейских сыроварен раз в неделю, самолетом. 

Смотрите фотогалерею здесь

Ассортимент настолько огромен, что те, кто знает лишь пару-тройку сортов сыра, могут запросто растеряться. К счастью, в магазине всегда работают несколько профессиональных консультантов, которые не только с радостью посоветуют, но и дадут попробовать, все что захотите! Здесь около 300 видов твердых сыров, но вы сможете без проблем попробовать их все! 

Здесь и лучшая моцарелла Буфалло из молока черных буйволиц, и итальянская Буррата (сочетания моцареллы и сливок), и Камамбер из Нормандии, и знаменитый французский сыр "Бри де Мо", привезенный из района Мо, близ Парижа, где впервые придумали и произвели на свет сыр Бри в 1855 году, и невероятное количество голландских сыров, как с традиционным вкусом, так и с экзотическим: с тремя видами перца, с шоколадом, с виски, с трюфелем, с черными лимонами и так далее. 

 

Знатоки с радостью найдут на полках швейцарский "апенцеллер" с Альп, выдержанный английский "чеддер", ломбардский "маскарпоне", "пекорино романо" с фисташками из Лации, французский "морбье эрмитаж" с берегов Луары и голландский "блек лейбл" выдержанный тысячу дней! Здесь предлагают и копченые сыры с добавлением вина и сидра и настоящий пармиджано-реджано, кстати, по цене 88 за килограмм, а не 140, как предлагают другие бутики. 

Помимо твердых и мягких сыров, бутик предлагает ассортимент сухих и свежих паст из Италии с добавлением трюфеля, шпината, свеклы или томатов, а также анчоусы, голландский херринг, сардины, угорь, шотландский лосось и тунец в огромных стеклянных банках с нежнейшим оливковым маслом. 

Огромный выбор бальзамического уксуса с разными вкусами, лучшего варенья из Италии и Франции, включая знаменитое вишневое со вкусом Амаретто, оливковое масло из Греции, испанский миндаль и 40(!!!) видов горчицы со вкусом коньяка, грецких орехов или лесных ягод. 

 

На территории бутика также работает кафе с разнообразным меню блюд, сделанных из имеющихся в ассортименте продуктов. Так что насладиться вкуснейшими салатами, пастой, сэндвичем со свежим прошутто и многим другим можно прямо на месте. 

Часы работы: c воскресенья по четверг с 10.00 до 21.30, в пятницу с 9.00 до 16.00, в субботу с 10.00 до 16.00. 

Кстати, можно делать заказы по телефону и есть доставка по Гуш-Дану. 

Дополнительная информация https://www.facebook.com/agathatlv/ или на сайте http://www.agatha-deli.co.il/

counter