150 лет за обман
150 лет за обман

10 лет назад в разгар финансового кризиса 2008 года американский бизнесмен Бернард Л. Мейдофф собрал семью и объявил, что он «конченый человек», а его бизнес – «одна сплошная большая ложь». По его собственным словам, он задолжал инвесторам космическую сумму – 65 миллиардов долларов!

Этот момент стал отправной точкой банкротств сотен компаний и фондов, личных трагедий многих тысяч инвесторов, катастрофы всей семьи самого Мэйдоффа и… телевизионного фильма «Лжец, великий и ужасный», который компания ХОТ покажет в субботу, 23 июня в 13:20 на канале HOT Gold HD (номер 16 на пульте)

Берни Мэйдофф – успешный американский бизнесмен, основатель и глава инвестиционного фонда, построивший крупнейшую в мире финансовую пирамиду. Человек, бывший одним из столпов Уолл-Стрит, входивший в число основателей американской фондовой биржи NASDAQ, оказался мошенником, ловким дельцом, который сыграл на доверии клиентов и поплатился за это 150-летним тюремным сроком.

Крах крупнейшей в истории финансовой пирамиды и последствия этой аферы для Мейдоффа и его близких тщательно изучила журналистка Диана Энрикес. Её книга и легла в основу фильма Барри Левинсона и канала НВО. Что любопытно, Энрикес сыграла в ленте саму себя, воспроизведя на экране сцены своих бесед с находящимся в заключении Мейдоффом. Повествование таким образом имеет нелинейную структуру, представляя собой серию флэшбеков, прерываемых кадрами интервью с главным героем.

«Лжец» снят с точностью документальной реконструкции, но прежде всего это фильм о разрушении. О том, как один шаг может уничтожить устроенную жизнь всей семьи, обратить в прах не только миллионное состояние, но и отношения. В какой-то момент сам Мейдофф даже отходит немного на второй план, а в центре внимания оказывается драма его жены и сыновей, ставших невольными соучастниками обмана.

Премьеру фильма смотрело полтора миллиона человек. Он удостоился высоких оценок от Американской телевизионной академии, номинировавшей его на премию «Эмми» сразу в четырех категориях, включая три актерские.

Роберт де Ниро, который в последние годы редко радует нас интересными ролями, здесь убедительно напомнил, что он блестящий актер. Нельзя не отметить и великолепную Мишель Пфайффер, в процессе подготовки к съёмкам консультировавшуюся у самой Рут Мейдофф, супруги создателя крупнейшей в истории финансовой пирамиды. Вместе они составили отличный дуэт в этой непростой картине.

Смотрите биографическую драму «Лжец, великий и ужасный» в субботу, 23 июня в 13:20 на канале HOT Gold HD (номер 16 на пульте ХОТ).

ХОТ: наслаждайтесь каждым мгновением!
counter