Самый знаменитый гей-скандал прошлого века
Самый знаменитый гей-скандал прошлого века

Лучший сериал лета! История политического скандала в Великобритании: лидер Либеральной партии обвинен в сговоре с целью убийства его бывшего любовника 

Мини-сериал «Очень английский скандал», прежде всего, большой подарок поклонникам британского кино и непревзойденного Хью Гранта. Сериал совсем свежий, вышел в эфир на канале BBC One 18 мая. Режиссер Стивен Фрирз, которого все помнят по знаменитой «Королеве» с Хелен Миррен, знает, что нужно зрителям. Он умеет рассказать историю так, что у сидящих по эту сторону экрана захватывает дух и нет ни секунды, чтобы отвлечься.

Щекотливый сюжет. Известный политик соблазняет молодого конюха, потом ему надоедает простодушный любовник, и он бросает его. Но бывший конюх, неожиданно ставший фотомоделью, не хочет сдаваться. Он не понимает, что подписывает себе смертный приговор. Чем дело кончится, узнаем в финале, но, начиная с первых кадров, интрига непредсказуема. 

Те, кто считает, что амплуа Хью Гранта – романтический герой, правы только отчасти. В ролях мерзавцев разного калибра он великолепен, стоит вспомнить сагу о милой и незадачливой Бриджит Джонс. Грант безжалостно обнажает пороки своего героя, но всегда находит в нем черточки, заставляющие сочувствовать откровенному негодяю.

Его Джереми Торп почтительный сын, любит жену, но ни секунды не сомневается в своем праве лишить жизни человека, который ему мешает. И все это без нажима, на полутонах. Невероятной тонкости работа Хью Гранта, заставляющая снова вспомнить, насколько он большой актер.

Роль жертвы, несчастного позера Нормана Скотта, играет Бен Уишоу. Он прославился после фильма «Парфюмер: История одного убийства» и считается одним из лучших британских актеров своего поколения. Его Норман вызывает негодование – нельзя же быть таким бездельником и прилипалой! Но он, кажется, искренне любит Джереми, и его остается только пожалеть.

Эту пару отлично дополняет Алекс Дженнингс в роли Питера-Педро, друга Торпа. Его герой появляется на экране лишь в нескольких эпизодах. Но Дженнигс несколькими сочными мазками рисует лощеного джентльмена, попавшего в грязную историю и не знающего, как из нее выпутаться.

Как в любом добротном английском сериале, в «Очень английском скандале» замечательная картинка, костюмы, прически и автомобили, полностью соответствующие времени. И приятный бонус – очень симпатичный саундтрек, который добавляет капельку абсурда этой и без того невероятной истории.

Смотрите мини-сериал «Очень английский скандал» с 19 июня в 22:00 на канале yesEDGE. Только для зрителей yes! 

Дополнительная информация об этом и других фильмах на сайте yes на русском языке: https://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=pr

counter