Соврать нельзя сказать правду
Соврать нельзя сказать правду

Иногда очень непросто решить, где поставить запятую. Выпутаться из собственного обмана – еще сложнее. Победить неотступающую фобию кажется просто невозможным. Но как-то же люди справляются? Две премьеры на канале TV1000 Русское кино от звезд российского кино Федора Бондарчука и Гоши Куценко. 

Комедия ли «Любовь с ограничениями»? Судите сами – в фильме снимались главный российский «мажор» Павел Прилучный и очаровательная Анна Старшенбаум, поставил его сам Федор Бондарчук. Да и ситуация в картине достаточно нетипичная, хоть и смешно, но заставляет задуматься.

Однажды Миша узнает об указе президента России, по которому в больших фирмах должны работать два процента людей с ограниченными физическими возможностями. А Мише давно хотелось работать в корпорации «Нашгаз». Исхитрившись, он получает фиктивные медицинские документы, садится в инвалидную коляску и едет на собеседование. Надо же такому случиться – корпорации как раз не хватает одного человека до квоты.

Теперь у Миши престижная работа, большая зарплата, отличная квартира. Но он постоянно должен быть в инвалидном кресле, чтобы не потерять полученное.  
Набираясь опыта, Миша вступает клуб людей с ограниченными физическими возможностями и становится там всеобщим любимцем. Он оптимистичен, весел и очень симпатичен Марине, красивой девушке, которая с детства прикована к коляске. Мишина жизнь все больше запутывается. Как признаться в обмане? Как понять, что ты действительно хочешь и чувствуешь?

Смотрите фильм «Любовь с ограничениями» 19 июня в 20:00 на канале ТV1000 Русское кино (канал 193). 

Актер и продюсер Гоша Куценко осваивает профессию режиссера и сценариста. Драма «Врач» – его первый фильм в качестве постановщика. Куценко сыграл главного героя в картине по собственному сценарию, и это его 125-я кинороль. 

На этот раз он нейрохирург в обычной больнице. Всю жизнь он ставит пациентам диагнозы, понимая, что не будучи в силах им помочь, лишь ненадолго отодвигает их уход из жизни. Его преследует один страшный образ – человека, обреченного на неподвижную и бессмысленную жизнь в состоянии «овоща».

Чем наполнены будни врача?  Помощью пациентам, женщинами, юмором – порядок перечисления может быть любым. А женщины в фильме замечательные. Куценко пригласил с свою картину бывшую жену Марию Порошину, Анну Михалкову, Алену Хмельницкую, Олесю Железняк. Героини без ума от Юрия Михайловича, каждая хочет стать единственной, но им всем нужно ответить на очень трудный, выворачивающий душу вопрос. Куценко удалось найти особый стиль и ритм для фильма о серьезных вещах: жизни и смерти.

Режиссер назвал героя своим именем: на самом деле Куценко зовут Юрием, так же обозначено и в титрах. Он хотел подчеркнуть, что для него «Врач» – исповедальное кино, желание высказаться о сокровенном. Не только своем, но и нашем общем.

Смотрите фильм «Врач» с 21 июня в русскоязычном разделе видеотеки yesVOD.  

Дополнительная информация об этом и других фильмах на сайте yes на русском языке: https://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=pr 

counter