Восхитительные моменты лета с холодным кофе по итальянским рецептам
Восхитительные моменты лета с холодным кофе по итальянским рецептам

Nespresso представляет два бленда кофе, выпущенных ограниченной партией и предназначенных для приготовления холодного кофе под вдохновением от итальянских рецептов

Пикник в парке, бесшабашная вечеринка на крыше или спокойный отдых на шезлонге у бассейна – у каждого из нас свое представление об идеальных летних моментах. Но есть одна деталь, которую многие считают неотъемлемой их частью – освежающий вкус превосходного холодного кофе. Чтобы сделать лето всех любителей высококачественного кофе идеальным, Nespresso выпускает два новых бленда, вдохновленных итальянскими рецептами холодных кофейных напитков.

Шеф ресторана OCD Раз Рахав и генеральный директор Nespresso-Israel Моше Мери на презентации новых кофейных блендов. Фото: Рафи Делуя

 

Новые бленды созданы под вдохновением от двух любимых в Италии рецептов холодного кофе. Ispirazione Salentina – хорошо сбалансированный бленд с ярко выраженными нотами и гладкой текстурой вкуса, а также Ispirazione Shakerato – мощный бленд с нотками какао.

Летний отдых должен быть и комфортным. Поэтому Nespresso предлагает особый набор для приготовления холодного кофе, в который входят 2 бокала VIEW, 2 силиконовые крышечки, которые превращают каждый стакан в шейкер для оптимального взбивания напитка, и силиконовая форма для замораживания льда. Цена набора: 95 шек., а при заказе 5 упаковок кофейных капсул набор можно приобрести по особой цене – 65 шек.

Еще один уникальный продукт компании – индивидуальная дорожная бутылка для холодного кофе Nomad со встроенной соломинкой. Цена бутылки: 79 шек., а при заказе 5 упаковок кофейных капсул ее можно приобрести за 49 шек.

Кофейные бленды с итальянскими мотивами


Ispirazione Shakerato

Бленд кофейных зерен из 100% арабики из Гватемалы, Эфиопии и других стран. Его создатели вдохновлялись знаменитым итальянским рецептом холодного кофе Café Shakerato. Кофейный бленд имеет насыщенный вкус с нотками ароматных специй в сочетании с нотами обжарки. Взбейте эспрессо со льдом и превратите свой кофе в освежающий, элегантный и насыщенный воздушный напиток. Плотная золотистая кофейная пена придает изысканный сладковатый вкус сложной и богатой композиции кофе.

Рекомендации по приготовлению: эспрессо (40 мл), ристретто (25 мл)

 

Рецепт холодного кофе Shakerato, столь же крепкого и бодрящего, как в Риме:

1 чайная ложка сахара в бокале Lungo

40 мл эспрессо

3 кубика льда (90 г)

Энергично взболтать! 

 

Ispirazione Salentina

Бленд кофейных зерен робуста и арабика из Уганды, Эфиопии и других стран. Бленд вдохновлен известным рецептом холодного кофе Café alla Salentina, популярным на юге Италии, который готовится из эспрессо, льда и миндального молока. Новый бленд отличается мощью и гармонией благодаря содержанию бобов робуста с их богатым ореховым ароматом и древесными нотками. Добавка миндального молока придает этому напитку приятную сладость и бархатистую сливочную текстуру.

Рекомендации по приготовлению: эспрессо (40 мл), ристретто (25 мл)

 

 

Рецепт холодного кофе, именно такого, какой пьют на полуострове Салентина:

2 больших кубика льда в бокале Lungo

30 мл миндального молока

 5 мл сахарного сиропа

25 мл эспрессо

Смешайте и забудьте о жаре! 

Стоимость упаковки из 10 капсул кофе: 25,5 шек.

Фото: Рафи Делуя

 

Для других рецептов холодного кофе заходите на сайт Nespresso 

counter
Читайте также